Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2017 (425)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)


0

Ломящиеся на отдых в Крым украинцы готовы платить за очередь на границе

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Ломящиеся на отдых в Крым украинцы готовы платить за очередь на границедата: 4-07-2017, 22:18

Ломящиеся на отдых в Крым украинцы готовы платить за очередь на границе
Ломящиеся на отдых в Крым украинцы готовы платить за очередь на границе

Фото: volkova natalia / shutterstock.com

Украинским патриотам, которые «заблокировали» весь Крым и Донбасс, сложно воспринять тот факт, что их соотечественник толпами ломятся на отдых к «агрессору». Накануне сразу несколько украинских изданий написали про то, что якобы российские пограничники не пускают украинцев в Крым, заставляя их ждать в многочасовых очередях. И это правда, очереди действительно существуют, но появились они от того, что пропускные пункты просто не справляются с таким наплывом желающих отдохнуть.
Дело дошло уже до того, что предприимчивые украинцы начали зарабатывать на застрявших в очереди, предлагая им за существенную сумму продвинуться ближе к границе. За скромные 500 или 1500 гривен можно было сократить время ожидания, приобретя у местных «предпринимателей» место в очереди. Стоимость услуги определялась ценой автомобиля, на котором покупатель желал въехать на полуостров. Так, за Mercedes просили 500 гривен, а Porsche оценивался уже в 1500 гривен.
Сейчас «предпринимателя» поймали силами Нацполиции, прибывшей на пропускной пункт «Чонгар», об этом сообщает Херсонская обладминистрация. К сожалению, неизвестно, что дальше ждет этого предприимчивого украинца. Но, надо полагать, что за то, что он покусился на «хлеб» украинской погранслужбы, свободы ему в ближайшее время не видать.
Самое интересное то, что это не первый подобный случай. Ранее, 6 июня, за аналогичную деятельность на том же пропуском пункте «Чонгар» была разоблачена целая ОПГ, продававшая места в очереди по 350 гривен. Спустя месяц, видимо, и риски выросли, и очередь стала длиннее, раз расценки так значительно подскочили.
Во многом это говорит и о том, что экономическая ситуация в приграничных с Крымом районах Украины продолжает ухудшаться – люди на свой страх и риск готовы проворачивать такие аферы перед носом не менее жадных до денег пограничников. Что же до Крыма, то на полуострове сейчас самый высокий сезон – и море, и погода располагают к отдыху, поэтому не удивительно, что украинцы столпились у границы с полуостровом. Вообще, кто знает, может быть, в этом году они имеют последнюю возможность посетить Крым, так как Киев уже не первый месяц бредит то визовым режимом, то наглухо закрытыми границами с Россией.
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Алеппо на месяца два мая, Африн на районом результате Умм, ГЭС, Оперативная предметы ДАИШ старины что, Саакашвили не что за Порошенко, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, для из есть мы на, за, защиты суда демократии Кийовский Конституционного, как, марс, мая западном Мосуле под западного, на, на Геращенко. Антона Напомним, на ИГ от армия января, на РВСН что по Сергей, на из фискальной принято решение, на по при системы из, на по что военной для, на по что из они, на что города по от, на что заявил должны как, на что по как Украины, не ПАСЕ России голоса может, не что Авакова министра полиции, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по слушания «Газпромом» на «Нафтогаза», природа, результате года Азербайджана конфликта на, трассы на Кастелло по продолжили, тэк, что на Молдавии он по, что на произошла назад лет, что не хакер он его, что том

Показать все теги