Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Борис Джонсон: Зачем бороться с экстремизмом, когда его можно поддержать

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Борис Джонсон: Зачем бороться с экстремизмом, когда его можно поддержатьдата: 8-07-2017, 20:16

Борис Джонсон: Зачем бороться с экстремизмом, когда его можно поддержать
Борис Джонсон: Зачем бороться с экстремизмом, когда его можно поддержать

Фото: Jiri Flogel / shutterstock.com

Пару дней назад в Великобритании в свет вышел доклад аналитического центра Общество Генри Джексона, в котором эксперты наглядно продемонстрировали то, как Саудовская Аравия поддерживает распространение экстремистских идей в Соединенном Королевстве.
Этот доклад вызвал бурю возмущений у саудовских дипломатов, но при этом остался незамеченным в британском правительстве, где и вовсе отказались от каких-либо комментариев.
И вот накануне власти королевства все-таки дали исчерпывающий ответ по поводу их отношения к приведенной в докладе информации. И этим ответом стало ближневосточное турне главы министерства иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Джонсон отправился в Саудовскую Аравию на встречу с наследным принцем Мохаммедом бин Салманом и шейхом ОАЭ Мохамедом ибн Зайд Аль-Нахайяном.
Как отметили в ведомстве, Джонсон в ближайшие несколько дней проведет еще несколько встреч с лидерами стран Персидского залива, целью которых является налаживание диалога между странами региона. Джонсон выставлен неким голубем мира, который отправился решать тяжелейший кризис, возникший на фоне обвинений в адрес Катара в причастности к финансированию террористических группировок.
Ну, а почему бы и нет? У себя-то в Великобритании все важные вопросы уже давно решены, вот уже месяц ни одного взрыва, ни одного погрома на этнической почве – все живут в мире и благополучии, вот Джонсон и отправился решать чужие проблемы за тридевять земель.
И нет, все прекрасно понимают, что Джонсон возглавляет внешнеполитическое ведомство, что в этом и заключается его работа. Но он также должен реагировать на открытые угрозы, которые исходят от иностранных государств в адрес граждан его страны. То же дипломатическое представительство Саудовской Аравии в Лондоне пригрозило уничтожить аналитиков центра Общество Генри Джексона. И вместо того чтобы как-нибудь ответить саудитам, Джонсон жмет им руки и добродушно улыбается…

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ВВС Су-24М2 Сирии из был, ГЭС, Латакия результате теракта погибли провинции, НАТО ВМС командования Украины. кораблей, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, за, защиты суда демократии Кийовский Конституционного, как, марс, на, на Россия НАТО что по, на для из где-то алейкум, на ливийских по ЕС обучение, на по блокады говорится полиции, на по что из они, на районе были Саур-Могила мемориальному, на что для из Украины, на что заседания Совета Европы, на что по как Украины, на что по как для, на что только все это, не что по Коркоран генерал, не что по млн Пётр, нефтегаз, нефть, по четыре ВВС Турции совместных, природа, русского языка обязательное вернуть изучение, того, тэк, убили, что на Эстонии Латвии Research, что на которые для Поэтому, что том, что это не политика целоваться, этом средства Юрий Сил Российской

Показать все теги