Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2017 (400)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)


0

Борис Джонсон: Зачем бороться с экстремизмом, когда его можно поддержать

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Борис Джонсон: Зачем бороться с экстремизмом, когда его можно поддержатьдата: 8-07-2017, 20:16

Борис Джонсон: Зачем бороться с экстремизмом, когда его можно поддержать
Борис Джонсон: Зачем бороться с экстремизмом, когда его можно поддержать

Фото: Jiri Flogel / shutterstock.com

Пару дней назад в Великобритании в свет вышел доклад аналитического центра Общество Генри Джексона, в котором эксперты наглядно продемонстрировали то, как Саудовская Аравия поддерживает распространение экстремистских идей в Соединенном Королевстве.
Этот доклад вызвал бурю возмущений у саудовских дипломатов, но при этом остался незамеченным в британском правительстве, где и вовсе отказались от каких-либо комментариев.
И вот накануне власти королевства все-таки дали исчерпывающий ответ по поводу их отношения к приведенной в докладе информации. И этим ответом стало ближневосточное турне главы министерства иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Джонсон отправился в Саудовскую Аравию на встречу с наследным принцем Мохаммедом бин Салманом и шейхом ОАЭ Мохамедом ибн Зайд Аль-Нахайяном.
Как отметили в ведомстве, Джонсон в ближайшие несколько дней проведет еще несколько встреч с лидерами стран Персидского залива, целью которых является налаживание диалога между странами региона. Джонсон выставлен неким голубем мира, который отправился решать тяжелейший кризис, возникший на фоне обвинений в адрес Катара в причастности к финансированию террористических группировок.
Ну, а почему бы и нет? У себя-то в Великобритании все важные вопросы уже давно решены, вот уже месяц ни одного взрыва, ни одного погрома на этнической почве – все живут в мире и благополучии, вот Джонсон и отправился решать чужие проблемы за тридевять земель.
И нет, все прекрасно понимают, что Джонсон возглавляет внешнеполитическое ведомство, что в этом и заключается его работа. Но он также должен реагировать на открытые угрозы, которые исходят от иностранных государств в адрес граждан его страны. То же дипломатическое представительство Саудовской Аравии в Лондоне пригрозило уничтожить аналитиков центра Общество Генри Джексона. И вместо того чтобы как-нибудь ответить саудитам, Джонсон жмет им руки и добродушно улыбается…

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.