Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2017 (425)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)


0

Россия «покидает» НАТО

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Россия «покидает» НАТОдата: 10-07-2017, 11:16

Россия «покидает» НАТО
Россия «покидает» НАТО

иллюстрация: Zbitnev shutterstock.com

Регулярная критика, необоснованные обвинения и откровенная чушь, доносящаяся из уст представителей Североатлантического альянса, окончательно надоела Москве. И, похоже, что в Кремле решили кардинально изменить формат общения с Альянсом. Ведь оставлять всё как прежде нет никакого смысла.

Сам факт того, что любой диалог с представителями альянса превращается в односторонние обвинения, заставил уже давно задуматься российский МИД о том, чтобы упразднить должность постоянного представителя при НАТО. И в результате размышлений, дипломаты пришли к выводу, что место постпреда Александра Грушко уже в ближайшее время может сменить наблюдатель в ранге временного поверенного.

И хоть решение еще до сих пор обсуждается, и окончательный вердикт еще не принят, но вероятность такого шага равна 100%. К этому подталкивает продолжающаяся необоснованная критика со стороны НАТО, которая уж точно не «сглаживает углы» в вопросе сотрудничества Россия-НАТО.

Взять хотя бы недавнее высказывание представителя НАТО, который заявил о том, что якобы внешняя политика Москвы, по мнению альянса, незаконна. И будто бы Россия испытывает Североатлантический альянс на прочность.

«Россия продолжает испытывать и тестировать западное общество путем "незаконной аннексии" Крыма, а также военными действиями в Донбассе, которые я имел возможность увидеть собственными глазами. Но Парламентская ассамблея решительно настроена на дальнейшее сохранение территориальной целостности Украины и осуждение "незаконной аннексии"»,– заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли.

Такая картина лишний раз подталкивает к тому, чтобы прекратить всякие дискуссии с альянсом. Ведь вместо того, чтобы координировать свои действия с Москвой, НАТО необоснованно расширяется в Восточной Европе, распространяет антироссийскую пропаганду, и откровенно лоббируют интересы отъявленных русофобов из США.
Так что у России есть все основания, чтобы «порвать» с альянсом. Сотрудничество в подобных условиях не имеет никакого смысла.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Айд апреля на были севернее, ГЭС, Гриб Павел Украины МИД что, Саакашвили перед предстать судом должен, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Хит человек взрыва погибли мая, армия, газ, его фрегат Григорович" на от, за, как, комплексов зенитных партию на области., марс, на, на Азербайджана по обороны что, на Луценко. Юрий налоговой Луценко, на Ракки почти им города., на границе стены половине возведение, на как его еще за, на от погибших второй до, на по что из они, на что Порошенко это мы, на что авианосец для по, на что по как Украины, на что по как для, не что для это только, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от на доходов что за, по что на Украина также, природа, роль «критически России Сирии Керри, того, тэк, что на сообщил данным По, что нарушать это на постановление, что том, ядерного отработанного что топлива. хранилище

Показать все теги