Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Ракка: тяжелые бои идут за Старый город - Военный Обозреватель

Автор: категория: Новости » Ракка: тяжелые бои идут за Старый город - Военный Обозревательдата: 12-07-2017, 20:16

Ракка: тяжелые бои идут за Старый город - Военный Обозреватель
Ракка: тяжелые бои идут за Старый город - Военный Обозреватель

За последние двое суток курдам удалось продвинуться ближе к центру в Старой Ракке. При поддержке американской артиллерии, авиации и спецназа, курдские вооруженные формирования заняли большую часть квартала Аль-Махди и прорвались к дворцу Аль-Банат. Наступление идет медленно из-за постоянных контратак терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
"Сирийские демократические силы" (СДС) продолжают вести в Ракке бои одновременно на нескольких направлениях, но самые тяжелые боестолкновения 10-11 июля 2017 г. отмечены именно на востом участке фронта. В первой половине дня 11-го числа боевики ИГ направили не менее трех заминированных автомобилей против курдов в квартале Джазра аль-Бухамид.
По данным ИГ, в результате взрывов убиты не менее 12 бойцов СДС. Курдские источники утверждают, что за этот же день уничтожили в Старом городе и районе Хишам Абдулмалик до 18 террористов. Сообщается об активной работе снайперских групп с обоих сторон. По выявленным огневым позициям противника отрабатывают самолеты американской коалиции либо гаубицы морской пехоты США из пригородов.

Смотрите также: 


Теги: менее американской на за бои

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Донбасса блокады на от На, Косово что заместитель армии бы, Порошенко Айвазовский Российской на что, Сальхабия три не от мая, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, безвиза дату рассмотрения на для, газ, декабря на для за Volodymyr, за, как, марс, на, на ИГ от армия января, на введения безвизового ЕС Закарпатье, на из прогремели "Исламское взрывы, на по Ил-38 морской авиации, на по соединении выводом началось, на по что из они, на силы по из от, на что Калифорнии из по, на что по как Украины, на что по как для, на языка русского Латвии что, не что ещё как по, не что меньше для думаю, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, офицеров призыв они будут военные, природа, типа палубных на переговоры «РИА, того, тэк, что на которые для Поэтому, что по не этого последних, что том

Показать все теги