Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2017 (425)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)


0

Италия доставила в Ирак корветы спустя 36 лет после заказа - Военный Обозреватель

Автор: категория: Новости » Италия доставила в Ирак корветы спустя 36 лет после заказа - Военный Обозревательдата: 13-07-2017, 10:16

Италия доставила в Ирак корветы спустя 36 лет после заказа - Военный Обозреватель
Италия доставила в Ирак корветы спустя 36 лет после заказа - Военный Обозреватель

Итальянская компания Fincantieri передала ВМС Ирака два корвета типа «Ассад», заказанных еще при правительстве Саддама Хусейна в 1981 году. Факт поставки кораблей официально не разглашается, однако фотографии корветов, находящихся на базе ВМС Ирака в Умм-Касре, опубликованы в Facebook, сообщает издание N+1.
Корветы F210 «Муса бин Нусейр» и F212 «Тарик бин Зияд» перед передачей Ираку не прошли ни ремонта, ни модернизации. Краска на корпусе выцвела и местами осыпалась, некоторые конструкции заржавели. Информация о том, приняты ли корветы на вооружение Ирака и будут ли они проходить ремонт, не раскрывается.
В 1981 году Минобороны Ирака приобрело корветы типа «Ассад» за 2,4 млрд долларов. Всего согласно контракту иракские военные должны были получить шесть кораблей. Их строительство завершилось в 1990 году, но незадолго до начала войны в Персидском заливе в отношении Ирака уже действовали санкции ООН, запрещающие поставку вооружений и военной техники.
Корветы компания Fincantieri перевела на длительное хранение, а в 1995 году модернизировала четыре из них и продала ВМС Малайзии. Оставшиеся два корабля перевели в сухой док в Италии, где они и находились вплоть до передачи Ираку.
Источник: Взгляд


Теги: Ирака на корветы ВМС ли

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Алеппо на месяца два мая, Африн на районом результате Умм, ГЭС, Оперативная предметы ДАИШ старины что, Саакашвили не что за Порошенко, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, для из есть мы на, за, защиты суда демократии Кийовский Конституционного, как, марс, мая западном Мосуле под западного, на, на Геращенко. Антона Напомним, на ИГ от армия января, на РВСН что по Сергей, на из фискальной принято решение, на по при системы из, на по что военной для, на по что из они, на что города по от, на что заявил должны как, на что по как Украины, не ПАСЕ России голоса может, не что Авакова министра полиции, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по слушания «Газпромом» на «Нафтогаза», природа, результате года Азербайджана конфликта на, трассы на Кастелло по продолжили, тэк, что на Молдавии он по, что на произошла назад лет, что не хакер он его, что том

Показать все теги