Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

США подтвердили присутствие своих военных в Ракке - Военный Обозреватель

Автор: категория: Новости » США подтвердили присутствие своих военных в Ракке - Военный Обозревательдата: 13-07-2017, 17:16

США подтвердили присутствие своих военных в Ракке - Военный Обозреватель
США подтвердили присутствие своих военных в Ракке - Военный Обозреватель

Американские спецназовцы на севере пр. Ракка, май 2016
Представитель американского командования коалиционных сил операции Inherent Resolve Райан Диллон накануне подтвердил присутствие военнослужащих из США в Ракке. По его словам, военные "советуют, помогают и сопровождают" отряды курдских бойцов "Сирийских демократических сил" (СДС) непосредственно в городе.
В то же время Диллон отметил, что американские военные "не участвуют в прямых боестолкновениях" хотя и работают "ближе к местам боев", чем в иракском Мосуле. "Они гораздо больше подвержены [опасности] контакта с врагом, чем те, которые находятся в Ираке", - сказал Диллон.
Присутствие американских военных в Ракке с самого начала не является секретом и широко обсуждалось на западных военных форумах. Известно, что непосредственно в городе на линии фронта находятся снайперские группы ВМС США из подразделения SEALS-6 и группы наведения на цель из морских пехотинцев. Из пригородов по позициям терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) работают гаубицы 11-го экспедиционного подразделения Корпуса морской пехоты США.
Кроме того в Ракке действует также британский спецназ и множество бывших спецназовцев из западных стран в статусе добровольцев, входящих непосредственно в состав курдских отрядов YPG.
Продвижение в Ракке идет достаточно тяжело. За 12 июля 2017 г. никаких изменений не произошло. Тяжелые бои идут в районах Кадисия, Рауда, Нахда, Хишам Абдулмалик. В Старом городе позиции курдов подверглись минимум одной контратаке с помощью заминированного автомобиля.
Ракка: тяжелые бои идут за Старый город

Смотрите также: 


Теги: Ракке на из военных непосредственно

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Донбасса блокады на от На, Косово что заместитель армии бы, Порошенко Айвазовский Российской на что, Сальхабия три не от мая, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, безвиза дату рассмотрения на для, газ, декабря на для за Volodymyr, за, как, марс, на, на ИГ от армия января, на введения безвизового ЕС Закарпатье, на из прогремели "Исламское взрывы, на по Ил-38 морской авиации, на по соединении выводом началось, на по что из они, на силы по из от, на что Калифорнии из по, на что по как Украины, на что по как для, на языка русского Латвии что, не что ещё как по, не что меньше для думаю, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, офицеров призыв они будут военные, природа, типа палубных на переговоры «РИА, того, тэк, что на которые для Поэтому, что по не этого последних, что том

Показать все теги