Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (522)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Введено КРУЭ-220 кВ на РПП-1 в Череповце

категория: Новости » Введено КРУЭ-220 кВ на РПП-1 в Череповцедата: 30-10-2013, 20:00

Введено КРУЭ-220 кВ на РПП-1 в Череповце Введено КРУЭ-220 кВ на РПП-1 в ЧереповцеМЭС Центра ввели в работу комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) на реконструируемой районной понизительной подстанции №1 (РПП-1) в г. Череповец. Работы по комплексной реконструкции и техническому перевооружению РПП-1 ведутся в рамках инвестиционной программы.

«КРУЭ 220 кВ на 8 ячеек смонтировано в здании, построенном на площадке подстанции. Для высвобождения земли под его сооружение было выполнено переустройство открытого распределительного устройства 220 кВ с переносом трансформатора тока и демонтажем одного из порталов. Завершен перезавод на новое оборудование автотрансформатора АТ-2 и действующих воздушных линий электропередачи. КРУЭ 220 кВ успешно прошло все необходимые высоковольтные испытания и введено в работу», – отметил первый заместитель директора – главный инженер Вологодского предприятия МЭС Сергей Гуляев.

Подстанция РПП-1, расположенная на окраине Череповца была построена в 1962 году. На сегодняшний день эта подстанция – один из наиболее значимых объектов Вологодской энергосистемы. Среди ее потребителей такие индустриальные гиганты, как ОАО «Северсталь», «Амофос». Подстанция питает и значительную часть бытовых потребителей Череповца, а также Череповецкого, Белозерского, Кирилловского и Шекснинского районов Вологодской области. Установленная мощность подстанции составляет 420 МВА.

Работы по реконструкции подстанции РПП-1 выполняются в пределах действующего энергообъекта без прекращения электроснабжения потребителей. В настоящее время на подстанции выполняется наладка оборудования вторичной коммутации. Обновленная подстанция оснащается новейшими высоконадежными микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики, автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУТП), комплексом современных систем связи и системой охранного видеонаблюдения.

После завершения реконструкции подстанция РПП-1 станет современным высокотехнологичным городским энергообъектом закрытого типа. Это значительно повысит надежность электроснабжения региона, кроме того появится возможность для подключения к сети ОАО «ФСК ЕЭС» новых потребителей.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.