Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

В Финляндии отечественные «Ладу» и «Волгу» распродали дороже, чем иномарки

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » В Финляндии отечественные «Ладу» и «Волгу» распродали дороже, чем иномаркидата: 15-07-2017, 14:19

В Финляндии отечественные «Ладу» и «Волгу» распродали дороже, чем иномарки
В Финляндии отечественные «Ладу» и «Волгу» распродали дороже, чем иномарки


Удивительно, однако, как много готовы отдать европейцы за то, чтобы покататься на легендарных российских автомобилях вроде «Лады» и «Волги».

Тем временем в Хельсинки продолжается аукцион, на котором финские таможенники распродают оставленные на государственной границе автомобили.

Об этом сообщает «Газета.ру».

Издание отмечает, что машины, выставленные на продажу, активно использовались беженцами, которые ранее пребывали в Финляндию из стран Азии через РФ.

Самое интересное, что среди проданных автомобилей самой большой популярностью воспользовались российские и советские «титаны» Lada и Volga на карельских и мурманских номерах. Помимо этого покупателей заинтересовали Ford Sierra и Toyota Carina, а также «ГАЗель».

Таможенный инспектор Кари Ханну рассказал изданию Helsingin Sanomat, что на торги пришло около 500 человек. Среди них  были коллекционеры и автомобильные энтузиасты. Впрочем, не обошлось и без тех, кто хотел купить себе дешевый автомобиль.

Самый дорогой «лот» достался универсалу ГАЗ «Волга» 3102-21. Его купили за 1350 евро. Примерно за ту же цену удалось выкупить и ВАЗ 2106 (шестёрка). Это весьма примечательная цена, если учесть, что в основном европейские автомобили разошлись по цене в 260-280 евро.

В Финляндии отечественные «Ладу» и «Волгу» распродали дороже, чем иномарки

Инспектор Ханну также прокомментировал ситуацию, заявив, что полицейские не знают, в каком состоянии эти автомобили. Более того, они в течение полутора лет находились прямо на границе.

Автор: Илья Александров











Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ВВС Су-24М2 Сирии из был, ГЭС, Москвы транспорта Uber департамента правительства, НАТО ВМС командования Украины. кораблей, Порошенко Айвазовский Российской на что, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, будет на WizzAir что неделю, газ, за, из что на по ЕС, июля до контроль результате под, как, марс, на, на ВСУ повреждены домов по, на США посадку ВВС аварийную, на из прогремели "Исламское взрывы, на по что из как, на по что из они, на части котла" контроль территории, на что по для из, на что по как Украины, на что по как для, на что по ракеты для, не что меньше для думаю, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, офицеров призыв они будут военные, природа, сентября что #Hoboken train на, того, тэк, ультрас по Одессе марш не, что не как Клинтон, что том

Показать все теги