Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2017 (447)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)


0

Договорённости Трампа и Путина не утихомирили противников президента США

Автор: Littleкатегория: Новости » Договорённости Трампа и Путина не утихомирили противников президента СШАдата: 15-07-2017, 21:22

Договорённости Трампа и Путина не утихомирили противников президента США Договорённости Трампа и Путина не утихомирили противников президента США
Было бы сложно ожидать, что психоз американского истеблишмента, возникший на теме российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, после встречи Д. Трампа и В. Путина в Гамбурге начнёт сходить на нет. Напротив, складывается впечатление, что распространители этого заболевания наращивают усилия для того, чтобы Трамп не добился реальных успехов на поприще российско-американских отношений.
Стоит лишь прочитать заголовки ведущих информационных агентств США о первой встрече Д. Трампа и В. Путина, чтобы понять, насколько законодатели американского общественного мнения не заинтересованы в положительных сдвигах. Доминирующая мысль всех публикаций звучит так: «Трамп: Путин имел очень жёсткий разговор о вмешательстве хакеров в американские выборы».
Естественно, это заявление взято не из воздуха. Его сделал госсекретарь США Рекс Тиллерсон на пресс-конференции после встречи президентов. Явно пытаясь угодить ожиданиям американской публики, Тиллерсон нарисовал картину в тональности, ласкающей её слух: «Президент прессинговал Путина по вопросу о вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 года. Трамп этим вопросом открыл более чем двухчасовую беседу с Путиным, и они имели очень жёсткий обмен мнениями по данной проблеме. Путин просил о доказательствах этого вмешательства и отрицал его».
Однако приболевших не проведёшь. Они настаивают на уточнении ответа на вопрос, удовлетворился ли Трамп словами Путина. Тиллерсон покинул пресс-конференцию, так и не ответив.
Тогда все обратились к заявлению С. Лаврова на его пресс-конференции. Лавров же сказал, что ни «одного доказательства предъявлено не было, и Трамп принял слова Путина». Тут же выступил официальный представитель Белого дома и заявил, что «высказывание Лаврова было не точным».
Данная ситуация характеризует положение, в котором находится президент США Дональд Трамп. Правда, Рекс Тиллерсон говорил и о том, что оба лидера заявили о желании оставить вопрос о вмешательстве в прошлом, но это не помогло. В конгрессе уже разгорелся скандал по поводу встречи.
Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер (Chuc Schumer) заявил: «Президент Трамп был обязан поставить вопрос перед Путиным о его о вмешательстве в наши выборы, но он также имел обязательства верить утверждениям нашего разведсообщества больше, чем слову русского президента. Для госсекретаря Тиллерсона это позор – заявлять о том, что вопрос остался нерешенным, и уравнивать в значении выводы наших разведчиков и утверждения Путина. Это только вдохновит последнего на дальнейшие преступления против нашей страны».
То же самое повторял сенатор Марк Уорнер, представляющий демократов в сенатском комитете по разведке, расследующем «вмешательство русских».
Им вторят другие сенаторы и конгрессмены, а также подавляющее большинство СМИ. Похоже, первой встречей с российским президентом Трампу не удалось купировать синдром мании преследования американского истеблишмента. Все остальные моменты встречи упоминаются в СМИ вскользь. И, возможно, со временем подвергнутся критике.
Складывается впечатление, что, взяв на себя роль политика, стремящегося наладить отношения с Россией, Дональд Трамп рискует многим. Теперь эти отношения входят в деловую фазу, но при этом их саботаж со стороны американских (и не только американских) противников Трампа не прекращается.
В наиболее существенном для администрации США сирийском вопросе Дональд Трамп уязвим в силу того, что возможный срыв соглашения о прекращении огня на юге Сирии теперь будет поставлен ему в вину. Хотя ни РФ, ни США не в состоянии реально гарантировать перемирие, так как в регионе и по соседству достаточно сил, заинтересованных в продолжении войны. И возобновление боёв сыграет на руку противникам американского президента.
Подключение Трампа к разрешению украинского кризиса также несёт в себе риски для его положения. В данном случае администрация США начинает с чистого листа, назначив спецпосланником Курта Волкера, который должен будет доложить свои предложения Белому дому, где никакой позиции по Украине пока нет. Будет ли миссия известного ястреба, бывшего посла США при НАТО Волкера конструктивной, покажет лишь его деятельность. Если же рекомендации Волкера будут проистекать из опыта организации натовской экспансии на Восток, приближению мира на Украине они не послужат. И это также будет записано в минус Дональду Трампу.
И совсем неоднозначны для американского президента возможные последствия сотрудничества США и России в области борьбы с кибертерроризмом. Сложно представить, что противники Трампа не воспользуются возможностью организовать несколько кибератак на стратегические объекты США после того, как будет объявлено, что совместная комиссия продвинулась в своей работе. Лозунг «Русские нас обманывают» и тут ударит по планам президента.
Результаты участия Трампа в дискуссиях по повестке G20 европейские обозреватели обозначают словом NO. Он не соглашается сотрудничать ни по вопросам регулирования мировой торговли, ни в вопросах борьбы с бедностью, ни в деле защиты природы.
И уже сейчас ясно, что Ангела Меркель не случайно организовала саммит именно в Гамбурге, а не «в чистом поле», чтобы дать возможность антиглобалистам провести беспрецедентно масштабные акции и тем самым показать американскому президенту, что его политика runaway horse – оторвавшегося от стада жеребца – ведёт к социально-политической катастрофе. Нужно слушать стадо. Ну а если он этого не понимает, следующим лидером будет она.
В общем и целом создаётся впечатление, что достигнутые Дональдом Трампом на встрече с Владимиром Путиным договорённости не утихомирили его противников. Тем не менее президент США сделал верную заявку. В случае если он не отступит, это может стать новым началом в российско-американских отношениях.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Айд апреля на были севернее, ГЭС, ИГ полицейских погибли государство" ранения, Маадан провинции обход Вади дня, По пресс-служба на по вредных, Реалии ВСУ украинской преступлениявойна СССРвоенные, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, года США Франции паре парном, за, как, марс, на, на государство" что он Дуа", на как будут для наши, на от НАТО по Средней, на по что из они, на при для Ми-8АМТШ-ВА вертолета, на участие Астане севере Сирии, на что ДНР ЛНР также, на что Су-27 этот F-16, на что по как Украины, на что по как для, на что украинском обслуживания этом, не что США ракеты по, не что от чиновников такой, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по Дейр-эз-Зор помощь пока еще, по членству НАТО референдума замминистра, природа, того, трассы на Кастелло по продолжили, тэк, что на по данных его, что не слова пользователей личных, что том

Показать все теги