Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (307)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

В Раду внесен законопроект о праве врача отказаться делать аборт

Автор: категория: Новости, Политика » В Раду внесен законопроект о праве врача отказаться делать абортдата: 19-07-2017, 20:16

В Раду внесен законопроект о праве врача отказаться делать аборт
В Раду внесен законопроект о праве врача отказаться делать аборт

В Верховную Раду 17 июля был внесен законопроект №6747, который  позволит медикам отказываться от назначения аборта или от участия в операции по искусственному прерыванию беременности из религиозных соображений. Об этом передает Левый берег.

В пояснительной записке сказано, что аборт – «это дискуссионный вопрос, противоречивый с точки зрения медицины и не до конца решенный в украинском обществе».

Однако, в законодательстве не предусмотрено право врача отказаться от проведения аборта. Поэтому депутаты предлагают внести в Гражданский кодекс и закон «Основы законодательства Украины о здравоохранении» положения, согласно которым медицинский работник имеет право на отказ от назначения или участия в проведении операции искусственного прерывания беременности по мировоззренческим или религиозным убеждениям.

При этом медик должен будет направить женщину к другому врачу или в другое медицинское учреждение, где аборт выполнят.

Ранее муфтий мусульман Украины прокомментировал законопроект о молитве в Раде.






Теги: от или законопроект аборт беременности

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

АТО на что нижней выстрелил, ГЭС, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирию до гаубиц по представитель, Сирия, армия, боевого патрулирования на условиях выходу, газ, для что США Пентагона на, за, как, которые закону кто должны, марс, на, на Великобритании Кузнецов», на ОБСЕ что гражданин Россию, на ЧАЭС средств что от, на аш-Шам" "Джебхат Аль-Хадер Тель-Хамрия, на допрос Черноморским ТАСС ЧФ., на по что из они, на по это так из, на пресечения два столкновения. Романюка, на что Януковича дела будет, на что по как Украины, на что по как для, над будут Чехией по полеты, не что мы по они, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по Госкино российских реж. фильмов, по на что США договорённости, природа, равняется не армян Journal Street, стороны ООН со СБУ подкомитет, того, тэк, что будет газ если «Нафтогаз», что не это чем из, что том

Показать все теги