Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2017 (182)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)


0

Маккейн опасается, что прекращение финансирования боевиков в Сирии «сыграет на руку России»

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Маккейн опасается, что прекращение финансирования боевиков в Сирии «сыграет на руку России»дата: 21-07-2017, 07:16

Маккейн опасается, что прекращение финансирования боевиков в Сирии «сыграет на руку России»
Маккейн опасается, что прекращение финансирования боевиков в Сирии «сыграет на руку России»


Влиятельный сенатор США Джон Маккейн опасается, что прекращение Вашингтоном поддержки антиправительственной оппозиции в Сирии сыграет на руку России.



Ранее газета Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что президент США Дональд Трамп решил прекратить программу ЦРУ по вооружению и военной подготовке оппозиции в Сирии, выступающей против президента Башара Асада. Белый дом в свою очередь не подтвердил прекращение программы ЦРУ по подготовке сирийской оппозиции.



В МИДе РФ отмечали, что Москва приветствует любые шаги по разрядке напряженности на Ближнем Востоке. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, тема помощи сирийской оппозиции не обсуждалась в ходе контактов лидеров России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Дональда Трампа на G20.



Читайте также:Как общаются с людьми Путин и Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)



«Сообщения о том, что администрация заканчивает программу помощи сирийской оппозиции — это безответственно, близоруко, играет на руку России и Асаду», — заявил Маккейн в сети микроблогов Twitter.



«Делать какие-либо уступки России в отсутствие широкой стратегии по Сирии безответственно», — добавил Маккейн в отдельно распространенном пресс-релизе. По его словам, администрация Дональда Трампа пока что не представила какой-либо концепции по дальнейшим действиям в Сирии и вообще на Ближнем Востоке. «Ключевым направлением американской стратегии должно быть отстранение Асада от власти», — добавил сенатор.



Маккейн возглавляет комитет сената США по вооруженным силам и является одним из наиболее влиятельных сенаторов.



Как сообщала вчера «Русская Весна», 80-летнему сенатору поставили диагноз опухоль мозга. Глиобластома, диагностированная у Маккейн, является одной из наиболее агрессивных злокачественных опухолей, средний прогноз выживаемости при таком диагнозе составляет 15 месяцев.


Источник

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги