Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (345)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель

Автор: категория: Новости » США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозревательдата: 21-07-2017, 09:20

США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель

ВМФ США испытали в Персидском заливе Систему лазерного оружия (LaWS), расположенную на десантном транспорт-доке «Понсе», сообщают СМИ. Капитан корабля Кристофер Уэлс заявил, что LaWS точнее пули, передает РИА «Новости» со ссылкой на CNN.
«Это не узкоспециализированная система вооружения, как некоторые другие орудия, которые у нас есть в оборонной промышленности, действующие только в отношении воздушных контактов, или только против надводных целей или только в отношении… наземных целей», -сказал капитан.
По его словам LaWS является разноплановым оружием, которое можно применить «против множества целей».
Лейтенанта Кейл Хьюз заявил, что, используя LaWS, можно не беспокоится «из-за ветра, из-за дальности действия, из-за чего другого», не нужно «вести» цель, так как она поражается «со скоростью света». CNN заявляет, что LaWS поражает цель в 50 тыс. раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет.

Испытывалось оружие на БПЛА, крыло которого загорелось «в одно мгновение». После «беззвучного и незаметного» удара беспилотник упал в воду. Как заявил Хьюз, луча не видно, звуков выстрел тоже не производит.
По словам Уэллса, LaWS позволит снизить побочный ущерб. Чтобы LaWS работала, системе нужен запас электричества и три человека для обслуживания. Хьюз оценил стоимость одного использования оружия в один доллар. Он не исключает, что LaWS способен сбить ракету. CNN уточняет, что пока лазерное оружие нацелено на выведение из строя воздушных судов и небольших лодок.

По мнению американских экспертов, подготовивших доклад для Конгресса США, для снижения «риска» потерь в случае ведения Военно-морскими силами США боевых действий в районе Восточно-Китайского моря, а также вблизи Крыма, Калининграда и Мурманска, необходимы боевые лазеры и электромагнитные пушки.
Источник: Взгляд




Теги: LaWS не что для оружие

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

HIMARS Ат-Танф на сирийской районе, «БПП» на что от Гройсмана, ГЭС, МИД что Франции действий приоритет, Саакашвили что на он для, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Украины Героя звание Бандере облсовет, Хазрама по на окраине Гуте, армия, выполнения Германии освободить Минских ЕС, газ, за, из новой за по не, как, марс, на, на Турции будут воду по, на Юлии для быть что, на государство" военных иракских воздуха, на компания хранилища Чернобыльской Украины, на может для Украины все, на по тыс. что это, на по что из они, на что по как Украины, на что по как для, не что по Коркоран генерал, не что по из было, не что станция которая цель, не энергетики что течение Насалик, нефтегаз, нефть, по поручил провести питания на, природа, того, тэк, что на США Washington продолжают, что на по Сирии от, что том, что это не политика целоваться

Показать все теги