Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (423)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

«Прямой диалог ради конкретных действий»: лидеры «нормандской четвёрки» обсудили ситуацию в Донбассе

категория: Новости, Политика » «Прямой диалог ради конкретных действий»: лидеры «нормандской четвёрки» обсудили ситуацию в Донбасседата: 25-07-2017, 07:16

«Прямой диалог ради конкретных действий»: лидеры «нормандской четвёрки» обсудили ситуацию в Донбассе Президент России Владимир Путин, его французский коллега Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и глава Украины Пётр Порошенко провели телефонные переговоры. Стороны обменялись мнениями по ситуации в Донбассе и заслушали доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Макрон назвал диалог прямым и неожиданно для многих наблюдателей опубликовал видеозапись сеанса связи, благодаря которой можно получить представление, как проходила беседа. О чём договорились лидеры «нормандской четвёрки» — в материале RT.
«Прямой диалог ради конкретных действий»: лидеры «нормандской четвёрки» обсудили ситуацию в Донбассе

Reuters

Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с французским лидером Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Украины Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны заслушали отчёты главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга, в которых говорилось о положении дел с обеспечением режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон.

«Собеседники отметили важность полного прекращения огня, вывода тяжёлого вооружения и проведения разведения сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

В Кремле подчеркнули, что лидеры обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины «с учётом серьёзных сбоев в реализации минских договорённостей». Сообщается, что Владимир Путин детально изложил точку зрения российской стороны на все ключевые положения Минских соглашений.

В пресс-службе Порошенко отметили, что договорились о согласовании окончательных шагов по безопасности и согласились продолжить работу над «дорожной картой» имплементации минских договорённостей.

Эммануэль Макрон прокомментировал разговор в Twitter, назвав многосторонний диалог прямым и заявив, что он проводился «ради конкретных действий».

«Подтверждённая динамика совместной работы Берлина, Парижа, Москвы и Киева по украинскому кризису», — написал он.

Также Макрон приложил к своему сообщению запись разговора мировых лидеров. На видео слышно, как Путин здоровается с французским лидером, а Меркель поздравляет Макрона с тем, что он впервые участвует в переговорах «нормандской четвёрки».

Dialogue direct pour actions concrètes. Dynamique réaffirmée du travail conjoint de Berlin, Paris, Moscou et Kiev sur la crise ukrainienne. pic.twitter.com/vbhfNZj6wL

— Emmanuel Macron (@EmmanuelMacron) July 24, 2017

Предполагается, что очная встреча в этом формате состоится во второй половине августа.

«Условлено о дальнейших контактах, в том числе на высшем уровне», — сообщили в Кремле.


Ни слова о санкциях

Ранее Пётр Порошенко обещал во время телефонных переговоров поднять вопрос о расширении санкций в отношении России.

Также по теме
«Прямой диалог ради конкретных действий»: лидеры «нормандской четвёрки» обсудили ситуацию в Донбассе

«Шум и дезинформация»: зачем Порошенко выступил с заявлением о срочном прекращении огня в Донбассе Пётр Порошенко требует полностью прекратить огонь в зоне конфликта на юго-востоке Украины. В противном случае, как глава государства,...

«В понедельник состоятся телефонные переговоры в нормандском формате, и я буду требовать реального обеспечения режима прекращения огня по всей линии соприкосновения. В случае невыполнения решений «Большой семёрки», которые были достигнуты в Италии, буду требовать усиления санкций против России», — заявлял он.

Однако в пресс-релизе вопрос ограничительных мер в отношении соседа не упоминается.

Вместе с тем говорится, что Макрон и Меркель «отметили недопустимость любых заявлений, подрывающих территориальную целостность Украины», имея в виду инициативу главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко о создании Малороссии.

О том, что образование Малороссии невозможно при условии выполнения сторонами конфликта минских договорённостей, ранее упоминал постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. По его словам, такие заявления «не стыкуются с обязательствами сторон по минскому комплексу мер».


Разговоры об агрессии

В ходе переговоров Порошенко также призвал «освободить всех заложников», в том числе Олега Сенцова и Романа Сущенко, которые, по словам украинского лидера, удерживаются на территории России незаконно. Напомним, что украинский режиссёр Олег Сенцов был приговорён российским военным судом к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме.

Также по теме
«Прямой диалог ради конкретных действий»: лидеры «нормандской четвёрки» обсудили ситуацию в Донбассе

«Формула Макрона»: что обсуждали президенты Украины и Франции в Париже Президент Украины Пётр Порошенко в ходе официального визита в Париж заявил о возможности появления «формулы Макрона» по урегулированию...

Кроме того, глава Украины подчеркнул важность введения в Донбасс миротворческой миссии ООН. Ранее в разговоре с RT политолог, близкий к администрации президента, отметил, что громкие высказывания Порошенко рассчитаны на спецпредставителя Соединённых Штатов Курта Волкера и посла США на Украине Мари Йованович, которые уже побывали в прифронтовом городе Краматорске. В частности, после визита Волкер заявил об «агрессии России».

«Агрессором» Россию ранее называл и Эммануэль Макрон, который считает это «общеизвестным фактом». Соответствующее заявление он сделал на встрече с Порошенко в ходе официального визита украинского лидера в Париж.

«Агрессия исходит от России, то есть не Украина является агрессором. Мы также признаём, что аннексия Крыма является незаконной, — значит, мы знаем, кто развязал войну и кто создал ситуацию, в которой мы находимся», — говорил он.

В Кремле неоднократно подчёркивали, что Россия не является стороной конфликта на Украине, но при этом готова работать в нормандском формате.

Переговоры лидеров Франции, Германии, России и Украины проводятся с июня 2014 года.





http://russian.rt.com/ussr/article/411891-normandskaya-chetvyorka-peregovory



Смотрите также: 


Теги: что по Порошенко на Украины

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Альфа-Банка СССРвойна замечательную рекламу, ГЭС, Генштаба Рады Сыроед. что Муженко, Иерусалима США что мирного признание, НКР стороны линии не погиб, РФ "Адмирал соответствии во зону, Саакашвили что на это его, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, за, как, легкового есть произошло ДТП из, марс, на, на Аль-Баб от из были, на допрос Черноморским ТАСС ЧФ., на за как что по, на неделю пр. августа за, на по что из они, на ракет США минобороны военного, на что по для будет, на что по как Украины, на что по как для, начальника также ЛНР управления полка, не полиции по Аброськин. Вячеслав, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, под портов контроль по Мадуро, природа, того, тыс. по города операции Эль-Фаллуджи, тэк, человек, что на Ирана сотрудничества Тегеран, что на по Сирии из, что не сборной России вызов, что том

Показать все теги