Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2017 (201)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)


0

В Израиле приняли закон о праздновании Дня Победы 9 мая 

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » В Израиле приняли закон о праздновании Дня Победы 9 мая дата: 26-07-2017, 23:16

В Израиле приняли закон о праздновании Дня Победы 9 мая 
В Израиле приняли закон о праздновании Дня Победы 9 мая 


Израильский парламент принял закон о праздновании Дня Победы над нацистской Германией 9 мая.



Документ закрепляет статус праздника, утверждает дату его проведения и определяет порядок организации торжеств, которые и ранее проходили по всему Израилю при поддержке центральных и местных властей.



Депутаты единогласно утвердили законопроект. Во втором и третьем чтениях документ получил 49 и 53 голоса соответственно.



«Это наш долг как парламентариев, как граждан Израиля — сохранить и увековечить память о Дне Победы для будущих поколений. Мы обязаны сделать это. Он никогда не должен быть забыт. Более полутора миллионов евреев воевали во Второй мировой войне в составе армий союзников против нацистов», — сказал один из авторов документа, депутат НДИ (партия «Наш дом Израиль») Одед Форер.




«Сегодня еще один День Победы», — отметил на русском языке министр образования, лидер влиятельной партии «Еврейский дом» Нафтали Беннетт.




Празднование Дня победы 9 мая соответствует традициям бывшего СССР и отличается от практики западных стран, где разгром нацистской Германии отмечают 8 мая. В школах религиозного сектора допускается возможность, по решению министерства образования, проводить торжественные мероприятия по еврейскому календарю — в 26 день месяца ияра, на который пришлось 9 мая в 1945 году.



Среди основных положений законопроекта — выделение времени в расписаниях школ и армейских частей на изучение темы победы над нацистами, ассигнование средств местным органам власти на работу по увековечиванию памяти о ней. Документ предписывает отмечать 9 мая торжественным заседанием Кнессета, государственной церемонией по линии правительства и шествием в Иерусалиме.



День Победы израильтяне празднуют значительно шире «обязательного минимума», который прописан в документе, но впервые традиция закреплена отдельным законом.



Читайте также: ВАЖНО: ВКС РФ уничтожили европейских специалистов по химоружию ИГИЛ в Сирии


Источник

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Москвы транспорта Uber департамента правительства, Порошенко Айвазовский Российской на что, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Хош аль-Фара "Армии под Ислама", армия, газ, декабря на для за Volodymyr, за, июля до контроль результате под, как, марс, на, на GBU-43/В для ИГ подземных, на для из где-то алейкум, на ливийских по ЕС обучение, на ноября йеменских результате Наджран, на по что из они, на под сил по марта, на торпеды скорости из цели, на что бомбы части хвостовой, на что по как Украины, на что по как для, на что по ракеты для, на что российских за по, не по РФ ВКС как, не что по Коркоран генерал, неизвестные на Киеве более из, нефтегаз, нефть, офицеров призыв они будут военные, природа, смерти находится при Шокин Виктор, того, тэк, что блокады участников он области, что не как Клинтон, что том, этом средства Юрий Сил Российской

Показать все теги