Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (345)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

В ДНР и ЛНР ждут американскую делегацию

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » В ДНР и ЛНР ждут американскую делегациюдата: 27-07-2017, 10:16

В ДНР и ЛНР ждут американскую делегацию
В ДНР и ЛНР ждут американскую делегацию


Власти Народных Республик Донбасса готовы обеспечить безопасность представителей США, если они приедут в ДНР и ЛНР, чтобы изнутри оценить ситуацию в регионе.



Об этом «Известиям» рассказали представители властей в Донецке и Луганске.



Напомним, новый спецпредставитель Вашингтона по Украине Курт Волкер несколько дней назад посетил подконтрольные Киеву донбасские территории. А депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что американский дипломат вполне может побывать и по другую сторону линии соприкосновения.




Курт Волкер, вступив в должность спецпредставителя США по Украине, первым делом направился лично оценить обстановку в регионе. Однако полной картины он увидеть не мог, так как ограничился визитом на территории, подконтрольные Киеву.




Читайте также: «Удар в спину»: Посланник Госдепа намерен посетить ДНР и ЛНР



Как правило, у западных политиков, когда речь заходит о возможности приехать в ДНР или ЛНР, возникают опасения по поводу безопасности. Представители властей в Донецке и Луганске заверили «Известия», что американские дипломаты могут не беспокоиться, организовать безопасное передвижение по ДНР и ЛНР не составит особого труда.



«К нам приезжали высокопоставленные лица из ООН, ОБСЕ и не только. Во всех случаях мы обеспечивали безопасность должным образом. Проблемы в том, чтобы визиты проходили без рисков, нет.




Если у них возникнет желание, мы обеспечим их безопасность», — сказал «Известиям» заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.




Читайте также: Окончательного решения о создании Малороссии пока нет, — Захарченко (+ВИДЕО)



В Донецке и Луганске заявляют, что заинтересованы в визите американских дипломатов, поскольку это позволит Вашингтону оценить ситуацию на фронтах с обеих сторон, увидеть реальное положение дел в Народных Республиках и даст возможность получить объективное представление о войне на Донбассе.



«Мы готовы принять любые иностранные делегации, в том числе американские, и показать им, что реально происходит в Донбассе. Если представители стран Запада хотят узнать объективную информацию о происходящем, они сами должны проявить инициативу и посетить этот регион», — сказал «Известиям» заместитель председателя народного совета ЛНР Владислав Дейнего.



Председатель народного совета ДНР Денис Пушилин отметил в беседе с «Известиями», что пока никто из Госдепартамента США или других структур в Вашингтоне не высказывал конкретных намерений посетить Донецк, но в случае такого обращения препятствовать возможному американскому турне по Донбассу власти республики не будут.



По его словам, для ДНР важны любые усилия, которые помогут пролить свет на происходящее в регионе и урегулировать ситуацию.




«Мы положительно оцениваем попытки всех политических игроков внести свою лепту в мирное разрешение конфликта», — сказал Денис Пушилин.




Вопрос, поедет ли спецпредставитель США в Донецк или Луганск, пока остается открытым. При этом накануне Би-Би-Си сообщила, что Курт Волкер собирается прибыть в Москву для стратегических переговоров с представителями российских властей по урегулированию ситуации в Донбассе.



Читайте также: Сводка из ДНР: О боях под Донецком и отступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)


Источник




Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

HIMARS Ат-Танф на сирийской районе, «БПП» на что от Гройсмана, ГЭС, МИД что Франции действий приоритет, Саакашвили что на он для, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Украины Героя звание Бандере облсовет, Хазрама по на окраине Гуте, армия, выполнения Германии освободить Минских ЕС, газ, за, из новой за по не, как, марс, на, на Турции будут воду по, на Юлии для быть что, на государство" военных иракских воздуха, на компания хранилища Чернобыльской Украины, на может для Украины все, на по тыс. что это, на по что из они, на что по как Украины, на что по как для, не что по Коркоран генерал, не что по из было, не что станция которая цель, не энергетики что течение Насалик, нефтегаз, нефть, по поручил провести питания на, природа, того, тэк, что на США Washington продолжают, что на по Сирии от, что том, что это не политика целоваться

Показать все теги