Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (307)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

За Крым: пять стран продлили антироссийские санкции ещё на год

Автор: категория: Новости, Политика » За Крым: пять стран продлили антироссийские санкции ещё на годдата: 28-07-2017, 18:16

За Крым: пять стран продлили антироссийские санкции ещё на год

За Крым: пять стран продлили антироссийские санкции ещё на год

Очередное продление антироссийских санкций за так называемую «аннексию» Крыма вновь совершили пять стран. Помимо Украины ограничения пролонгировали также Черногория, Албания, Норвегия и Грузия.

 

Сообщение об этом появилось в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, представленном на сайте Европейского Совета.

 

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, страна — член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейскую экономическую зону, а также Украина и Грузия присоединились к решению Совета. ЕС принимает к сведению эти обязательства и приветствует их», — говорится в документе.

 

Решение было принято 19 июня сего года, когда Европейский Союз утвердил решение продлить санкции для Крыма и Севастополя еще на один год.

 

Впервые санкции применили в ЕС 14 июня 2014, касались они прежде всего продукции, производимой в Крыму или Севастополе, отменяли инвестиции в Крым или Севастополь, ограничивали туристические услуги, в частности, круизные лайнеры обходят порты Крыма стороной, исключая чрезвычайной ситуации на экспорт отдельных товаров и технологий для крымских компаний или для использования в Крыму в сфере транспорта, телекоммуникации и энергетического сектора.

 

Весной 2014 года в ходе проведенного общекрымского референдума было принято решение о воссоединении с Россией. Так называемой «аннексией» возврат полуострова в состав РФ до сих пор считает официальный Киев, продолжая риторику ультиматумов и угроз, блокады и попыток возвратить Крым и Донбасс, последний даже больше, поскольку военные действия там не прекращаются ни на день.






Теги: на ЕС или Крыма для

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

АТО на что нижней выстрелил, ГЭС, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирию до гаубиц по представитель, Сирия, армия, боевого патрулирования на условиях выходу, газ, для что США Пентагона на, за, как, которые закону кто должны, марс, на, на Великобритании Кузнецов», на ОБСЕ что гражданин Россию, на ЧАЭС средств что от, на аш-Шам" "Джебхат Аль-Хадер Тель-Хамрия, на допрос Черноморским ТАСС ЧФ., на по что из они, на по это так из, на пресечения два столкновения. Романюка, на что Януковича дела будет, на что по как Украины, на что по как для, над будут Чехией по полеты, не что мы по они, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по Госкино российских реж. фильмов, по на что США договорённости, природа, равняется не армян Journal Street, стороны ООН со СБУ подкомитет, того, тэк, что будет газ если «Нафтогаз», что не это чем из, что том

Показать все теги