» » Проведены комплексные испытания ЭБ-4 Гусиноозерской ГРЭС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (327)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Проведены комплексные испытания ЭБ-4 Гусиноозерской ГРЭС

категория: Новости » Проведены комплексные испытания ЭБ-4 Гусиноозерской ГРЭСдата: 30-10-2013, 20:22

Проведены комплексные испытания ЭБ-4 Гусиноозерской ГРЭС Проведены комплексные испытания ЭБ-4 Гусиноозерской ГРЭСФилиалы ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Сибири» (ОДУ Сибири) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Бурятия» (Бурятское РДУ) обеспечили режимные условия для проведения комплексных испытаний и ввода в работу четвертого энергоблока Гусиноозерской ГРЭС после реконструкции с увеличением мощности на 30 МВт.

Испытания проводятся на финальной стадии строительства или реконструкции генерирующего объекта для проверки его готовности к промышленной эксплуатации. Программа аттестационных испытаний, согласованная с Системным оператором, предусматривала непрерывную работу энергоблока с номинальной нагрузкой в течение 72 часов и с минимальной нагрузкой в течение 8 часов, а также проверку полноты использования регулировочного диапазона нового генерирующего оборудования. Успешное завершение испытаний подтвердило готовность четвертого энергоблока Гусиноозерской ГРЭС к работе.

Реконструкция энергоблока началась в 1997 году. Проект предусматривал техническое перевооружение пылеугольного энергоблока с монтажом паротурбинной установки типа К-210-130 производства ОАО «Силовые машины» и котлоагрегата Еп-640-140 производства ОАО «Сибэнергомаш». В результате проведенных работ установленная мощность энергоблока увеличилась до 210 МВт, а установленная мощность Гусиноозерской ГРЭС ─ до 1130 МВт.

По словам директора Бурятского РДУ Сергея Ткачева, ввод в эксплуатацию четвертого энергоблока Гусиноозерской ГРЭС улучшит режимно-балансовую ситуацию в энергосистемах Республики Бурятии и Забайкальского края, повысит надежность электроснабжения потребителей, обеспечит дополнительные возможности по управлению электроэнергетическими режимами Бурятской и Забайкальской энергосистем.

Специалисты ОДУ Сибири и Бурятского РДУ участвовали в разработке заданий на проектирование энергоблока, согласовании проектной документации, технических условий на технологическое присоединение объекта к электрическим сетям. Региональным диспетчерским управлением выполнены расчеты электроэнергетических режимов, токов короткого замыкания, параметров настройки (уставок) устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики Гусиноозерской ГРЭС и связанных с ней сетевых объектов энергосистемы Республики Бурятия с учетом ввода нового энергоблока. Также специалисты РДУ принимали участие в комплексных испытаниях и приемке в опытную эксплуатацию каналов связи и системы сбора и передачи телеметрической информации от нового оборудования в диспетчерский центр Бурятского РДУ, участвовали в разработке программы комплексного опробования генерирующего оборудования.

Во время аттестационных испытаний генерирующего оборудования с включением его на параллельную работу с Единой энергосистемой России специалисты ОДУ Сибири и Бурятского РДУ обеспечили поддержание параметров электроэнергетического режима энергосистемы Республики Бурятия и Объединенной энергосистемы Сибири в допустимых пределах.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.