Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (345)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

Дипломатия гегемона: Тиллерсон обратился к России и КНДР

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Дипломатия гегемона: Тиллерсон обратился к России и КНДРдата: 2-08-2017, 12:16

Дипломатия гегемона: Тиллерсон обратился к России и КНДР
Дипломатия гегемона: Тиллерсон обратился к России и КНДР

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в свойственной ему манере послал сигнал России и КНДР. По словам Тиллерсона, обе страны не являются врагами США. Им просто надо играть по американским правилам, и тогда всё наладится.
В частности, северокорейские власти должны всего-то-навсего разоружиться и тогда «великие штаты» снизойдут до переговоров. Госсекретарь США подчеркнул, что Вашингтон не добивается смены режима в КНДР, не стремится к ускоренному воссоединению Северной и Южной Кореи, не ищет предлог ввести войска на север корейского полуострова.

Ну, вы понимаете, это тест на доверие. КНДР должны прыгнуть в объятия США, предварительно закрыв глаза. Обещаниям американских дипломатов можно верить, ведь ни разу ещё мировая история не зафиксировала случая, когда они кого-то обманули.

Чтобы закрепить доверительные отношения Тиллерсон добавил: «Мы не являемся вашим врагом и не представляем для вас угрозы. Однако вы представляете для нас неприемлемую угрозу, и на нее мы вынуждены отвечать».
Бедолаги, строили-строили свою систему ПРО, а северокорейским ракетам так и не нашли, что противопоставить. КНДР для США неприемлемая угроза. Верим, Рекс, конечно, верим. В общем, Пхеньяну «дипломатический семафор» свой сигнал послал.

А что же Россия? Тиллерсон говорит, что они вместе с Трампом не в восторге от новых антироссийских санкций, однако, президент США законопроект подпишет. Такова, видите ли, воля американского народа.

Одновременно с этим госсекретарь заявляет о том, что администрация президента США и американский народ стремятся сблизиться с Россией. Иными словами, если санкции – это воля американского народа и американский народ стремится сблизиться с Россией, то санкции введены во имя сближения.
Позиция США по России идентична позиции по КНДР: «делайте первый шаг, а мы потом подумаем, стоит ли с вами разговаривать». Дипломатия гегемона в действии, вот только по Сеньке ли шапка?

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru





Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

HIMARS Ат-Танф на сирийской районе, «БПП» на что от Гройсмана, ГЭС, МИД что Франции действий приоритет, Саакашвили что на он для, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Украины Героя звание Бандере облсовет, Хазрама по на окраине Гуте, армия, выполнения Германии освободить Минских ЕС, газ, за, из новой за по не, как, марс, на, на Турции будут воду по, на Юлии для быть что, на государство" военных иракских воздуха, на компания хранилища Чернобыльской Украины, на может для Украины все, на по тыс. что это, на по что из они, на что по как Украины, на что по как для, не что по Коркоран генерал, не что по из было, не что станция которая цель, не энергетики что течение Насалик, нефтегаз, нефть, по поручил провести питания на, природа, того, тэк, что на США Washington продолжают, что на по Сирии от, что том, что это не политика целоваться

Показать все теги