Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (345)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

Херсон пытаются полностью украинизировать

Автор: категория: Новости, Политика » Херсон пытаются полностью украинизироватьдата: 2-08-2017, 23:16

Херсон пытаются полностью украинизировать

Херсон пытаются полностью украинизировать

Ничему не учит бывшую Украину шабаш 2014 года, когда неонацистская ВО «Свобода» предложила через своих депутатов запретить русский язык, тогда от Украины откололись Крым и Донбасс. Если в «команду» Порошенко как раз не входит намерение оставить от страны 404 одну Галичину, так как именно галичан президент считает «опорой государственности».

 

И вот Херсонских временщиков-властей осенила идея закрыть все русскоязычные школы по области.

 

Начальник управления образования, науки и молодежи Херсонской обладминистрации Евгений Криницкий сообщил: «Наша принципиальная позиция, чтобы абсолютно все школы области постепенно перевести на украинский язык обучения. Именно поэтому мы планируем с этого года начать с первых классов». Лишь 26 школ области ведут преподавание на русском языке.

 

Вопреки этим строителям «настоящей Украины», исследования института Гэллапа, состоявшиеся в 2009 году, говорят о том, что русский язык для общения и коммуникаций предпочитало 82% жителей Украины. Херсонская область – это преимущественно русскоязычный регион. Практически всё население городов говорит на русском, остальные на суржике, не имеющем ничего общего с эталоном современной украинской мовы – галицким диалектом. Этот суррогат польско-украинского языка здесь никто не понимает.

 

За всю незалежную историю на бывшей Украине провели одну единственную перепись населения в 2001 году. Тогда украинский язык родным назвали 73,2% населения области, а русский язык определили как родной 24,9% населения. А 11 лет спустя, в августе 2012 года русский язык получил статус регионального в Херсонской области. Благодаря этому часть юридической документации стало можно вести на русском языке, обучатся на русском в общеобразовательных учреждениях, использовать его в деловом общении.

 

В 2015 году данные опросов уже значительно отличались от предыдущего исследования: 53,4% населения Херсона предпочитают украинский как язык общения, а 45,3% – русский. Даже постмайданный министр образования Сергей Квит заверял, что закрывать или реорганизовывать русскоязычные школы в Херсоне не будут: «Специально закрывать русские школы – это абсурд».

 

Зато пришедшая ему на смену Лилия Григорович решила по-другому. Борьба с русским языком и русскими гражданами Украины стала государственной политикой, но до добра она не доведет.

 

«Здесь работает модель, согласно которой подобными действиями Порошенко просто настроит против себя людей, которые в данный момент занимают нейтральную позицию, потому что они тут же поймут: то, за что выступал Донбасс, – это не фикция, не какой-то объект пропаганды», – заявляет политолог Армен Гаспарян. Он отмечает, что Порошенко много раз заявлял о том, что Херсон для него является базовой моделью для возвращения Крыма. Он хочет сделать «идеальную Украину в Херсоне, чтобы крымчане посмотрели на это, передумали и вернулись».

 

И вот на этих самых примерах «построения настоящего украинства», в очередной раз убеждаешься в правильности ухода Крыма и Донбасса от диктатуры абсурда. Осталось только закрепить уход очищением земель Донбасса от миазмов данного соседа-фантома.






Теги: на что язык от школы

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

HIMARS Ат-Танф на сирийской районе, «БПП» на что от Гройсмана, ГЭС, МИД что Франции действий приоритет, Саакашвили что на он для, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Украины Героя звание Бандере облсовет, Хазрама по на окраине Гуте, армия, выполнения Германии освободить Минских ЕС, газ, за, из новой за по не, как, марс, на, на Турции будут воду по, на Юлии для быть что, на государство" военных иракских воздуха, на компания хранилища Чернобыльской Украины, на может для Украины все, на по тыс. что это, на по что из они, на что по как Украины, на что по как для, не что по Коркоран генерал, не что по из было, не что станция которая цель, не энергетики что течение Насалик, нефтегаз, нефть, по поручил провести питания на, природа, того, тэк, что на США Washington продолжают, что на по Сирии от, что том, что это не политика целоваться

Показать все теги