Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2017 (201)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)


0

США скатываются к штампам времен «холодной войны», — МИД

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » США скатываются к штампам времен «холодной войны», — МИДдата: 3-08-2017, 21:16

США скатываются к штампам времен «холодной войны», — МИД
США скатываются к штампам времен «холодной войны», — МИД


В Москве считают, что американские политики в своих высказываниях скатываются к оторванным от реальности штампам времен «холодной войны», говорится в комментарии МИД РФ в связи с последними заявлениями вице-президента США Майка Пенса.



Пенс, выступая на заседании Адриатической Хартии в Подгорице в минувшую среду, прямо обвинил Россию в попытке дестабилизации региона западных Балкан и организации попытки государственного переворота в 2016 году в Черногории с целью недопущения республики в НАТО.



«С сожалением приходится констатировать, что Вашингтон все глубже скатывается к примитивным идеологизированным штампам времен „холодной войны“, которые полностью оторваны от реальности.




Навязывание балканским странам откровенно деструктивного выбора „или с Западом, или с Россией“ неизбежно ведет к росту напряженности на европейском континенте, дестабилизирует ситуацию в регионе и отдельных государствах.




При этом активно проводится тезис о якобы безальтернативности вступления всей юго-восточной Европы в НАТО, „продавливаются“ проекты, основанные на недобросовестной конкуренции и противоречащие экономической логике», — говорится в сообщении МИД РФ.



Западные политики и спецслужбы, в том числе американские и европейские, ранее обвиняли Россию в подготовке переворота в бывшей югославской республике — Черногории.



При этом конкретных доказательств этих утверждений они так и не приводили. Официальные представители РФ назвали эти обвинения голословными. Ранее глава российского МИД назвал нечистоплотными заявления Черногории о «вмешательстве» России в дела страны.



Читайте также: Антироссийские санкции ослабили положение Трампа на мировой арене


Источник

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Москвы транспорта Uber департамента правительства, Порошенко Айвазовский Российской на что, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Хош аль-Фара "Армии под Ислама", армия, газ, декабря на для за Volodymyr, за, июля до контроль результате под, как, марс, на, на GBU-43/В для ИГ подземных, на для из где-то алейкум, на ливийских по ЕС обучение, на ноября йеменских результате Наджран, на по что из они, на под сил по марта, на торпеды скорости из цели, на что бомбы части хвостовой, на что по как Украины, на что по как для, на что по ракеты для, на что российских за по, не по РФ ВКС как, не что по Коркоран генерал, неизвестные на Киеве более из, нефтегаз, нефть, офицеров призыв они будут военные, природа, смерти находится при Шокин Виктор, того, тэк, что блокады участников он области, что не как Клинтон, что том, этом средства Юрий Сил Российской

Показать все теги