Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (307)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Новая жизнь советского оружия: КНДР готовит космический удар по США

категория: Новости, Политика » Новая жизнь советского оружия: КНДР готовит космический удар по СШАдата: 7-08-2017, 18:16

Новая жизнь советского оружия: КНДР готовит космический удар по США
Новая жизнь советского оружия: КНДР готовит космический удар по США


Фото: Keith Tarrier / shutterstock.com

Неудачные пуски ракет, периодически происходящие в Северной Корее, на самом деле, являются прикрытием для испытаний куда более эффективного и опасного для США оружия. Пока западные СМИ смакуют очередную новость о провале северокорейских ракетных испытаний, Ким Чен Ин незаметно приближается к своей главной цели – созданию угрозы электромагнитной атаки на США из космоса.

К такому выводу пришел американский военный аналитик, бывший сотрудник ЦРУ Питер Винсент Прай, возглавляющий Целевую группу по вопросам национальной безопасности и комиссию по электромагнитному оружию в Конгрессе США. По его мнению, северные корейцы решили использовать секретное оружие СССР, известное под названием «системы дробной орбитальной бомбардировки».

Она основана на использовании спутников со скрытой боеголовкой, включающей, в том числе, ядерный заряд. По данным американского эксперта, два северокорейских спутника KMS 3-2 и KMS-4 находятся сейчас именно над территорией США и потенциально угрожают. Однако основной удар будет направлен не по военной инфраструктуре, как это предусматривалось советской доктриной, а против электросети.

Новая жизнь советского оружия: КНДР готовит космический удар по США


В советском плане предполагалось, что атака со стороны спутников должна разрушить стратегические силы США – стратегическое командование и средства связи, чтобы с помощью электромагнитных помех лишить армию внутреннего сообщения и, таким образом, выиграть время для уничтожения межконтинентальных баллистических ракет на севере страны.
Однако поскольку в Северной Корее нет ракет, способных взорвать военные базы на территории США, Пхеньян заимствовал часть программы, связанной с использованием электромагнитного излучения через спутники. Питер Прай считает, что сегодня северные корейцы, в первую очередь, ищут средство для сбоя американской энергосистемы, от которой зависят транспорт, связь и, в целом, вся гражданская инфраструктура Соединенных Штатов.
В качестве доказательства разведчик, консультирующий Конгресс, привел несекретный график правительства США, который показывает эффект от взрыва боеголовки массой 10 килотонн (сила бомбы Хиросимы) на высоте 70 километров. В этом случае взрыв будет генерировать электромагнитное поле, которое вызовет повреждение незащищенных электронных продуктов:

Новая жизнь советского оружия: КНДР готовит космический удар по США


Запуск ракеты 29 апреля поистине похож на практику атаки на ЭМО. Ракета была выпущена по вывернутой траектории, чтобы максимизировать не дальность полета, а как можно быстрее подняться на большие высоты, где она была успешно взорвана - испытано все, кроме настоящей ядерной боеголовки.

В этой связи особую тревогу у эксперта вызывает «Ахиллесова пята» США на юге, где традиционно отсутствует противоракетная оборона. Отсутствуют также радары против баллистических ракет, обращенные на юг. По мнению Прайя, Пхеньян воспользуется этой слепотой американцев и подготовит атаку именно с южного направления.

Вот почему дважды провалившиеся в апреле испытания ракет КНДР, если их рассматривать в качестве подготовки к потенциальной атаке электромагнитным излучением, были успешными. Об этом, в частности, 30 апреля сообщили СМИ Южной Кореи The Korea Times и Ytn TV:

Тест северокорейской ракеты средней дальности, проведенный 29 апреля, не был провалом, как это было широко распространено в мировой прессе, потому что она была намеренно взорвана на высоте 72 километрах. 72 километра - оптимальная высота разрыва для боеголовки 10 тыс. тонн, создающая атаку электромагнитным оружием.

Это же подтвердила и японская пресса, которая вышла под заголовком: «Пхеньян мог сказать: мы могли бы начать электромагнитную импульсную атаку». Южнокорейские чиновники и вовсе утверждают, что «взрыв был испытанием для разработки ядерного оружия, отличного от существующих видов».
Сообщение медиа-агентства Северной Кореи KNCA не внесло ясность в подоплеку неудачных испытаний, однако пригрозило превратить Белый дом в прах. А на прошлой неделе главный рупор страны предупредил, что «любая военная провокация против КНДР будет точно означать полную войну, которая приведет к окончательной гибели США».
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги