Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (350)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

Россия и Китай преподали урок дипломатии Штатам

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Россия и Китай преподали урок дипломатии Штатамдата: 8-08-2017, 23:21

Россия и Китай преподали урок дипломатии Штатам
Россия и Китай преподали урок дипломатии Штатам

Иллюстрация: MattiaATH / shutterstock.com

Популярная британская газета The Guardian, наверное, впервые за несколько последних лет положительно отозвалась о взаимодействии США, России и Китая на международной арене. Соответствующая статья была опубликована на передовицах издания пару дней назад.

В частности, в качестве удачного примера взаимодействия ключевых держав издание видит недавние заседание Совета Безопасности ООН, в ходе которого единогласно была принята резолюция 2371. Напомним, данная резолюция предусматривает введение куда более жестких санкций против Северной Кореи. Подобный шаг обусловлен недавними удачными испытаниями баллистической ракеты, осуществленными КНДР.
В статье Guardian утверждается, что вплоть до самого начала голосования всех участников интересовал один вопрос – какую позицию займут Москва и Пекин. Для всех стало приятным удивлением, что Россия и Китай, несмотря на нарастающее напряжение в отношениях с США, все равно приняли сторону своего геополитического оппонента.
«В результате мы получили пример того, как должна работать международная система, что в последнее время бывает так редко», — пишет автор статьи. По всей видимости, утверждается в статье, Россия и Китай также рассматривают стремительно прогрессирующий ядерный потенциал КНДР как нарастающую угрозу, с которой необходимо что-то делать. Именно поэтому Москва и Пекин в данном случае проявили солидарность со Штатами, дав тем самым четкий сигнал Северной Корее, что выступают против такой политики Пхеньяна (и это на фоне введения дополнительных санкций против России со стороны США).
Однако же стоит отметить, что в тексте резолюции содержится ряд компромиссных пунктов, которые, вероятно, и склонили Москву с Пекином к голосованию «за», вместо того, чтобы просто воздержаться. К примеру, одно из компромиссных решений – это призыв к возврату к шестисторонним переговорам, целью которых является денуклеаризация Корейского полуострова.
Стоит отметить, что логика автора статьи, конечно, понятна, однако, все равно подобная реакция вызывает некоторое недоумение. Ведь прочитав данный материал, складывается впечатление, что чтобы там не предложили Соединённые Штата в Совете Безопасности ООН Китай и России голосуют против только для того, чтобы, грубо говоря, сделать гадость своему оппоненту. Но это ведь далеко не так…

Дело в том, что Соединенные Штаты, как правило, абсолютно не учитывают интересы своих партнёров, и даже малейшие уступки в американском Конгрессе воспринимается как слабость в отношении «авторитарных режимов». Данная резолюция отличный тому пример: внесли компромиссные пункты в документ – получили результат. Но, по всей видимости, эта простая истина по-прежнему остается сакральной мудростью даже для британских журналистов…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru





Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

АТО на что нижней выстрелил, ГЭС, Дейр Хафера сообщения полностью группировки, Киева ГАИ экс-начальник на избрал, Национальной войск гвардии Российской по, США бомбы НУЯБ, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, для что США Пентагона на, за, как, марс, на, на армии Heckler винтовки Koch, на вопрос что президент освобождения, на из эвакуировали пассажиров поезда, на по Народного Северо-Западной тоннеля, на по террористов курды после, на по что из они, на по что предприятий, на турецкой сирийской февраля ССА, на что ОБСЕ ПА по, на что по как Украины, на что по как для, не долго еще мирной вернутся, не что Сирии США как, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по первую их декларации, природа, того, тэк, что Кива Кива. это времени, что газа Меркель разговора договоренностей, что на стране объявлено серьезный, что том, юридических

Показать все теги