Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2017 (182)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)


0

Порошенко платит: с начала года Украина потратила $300 000 на лоббирование своих интересов в конгрессе США

Автор: категория: Новости, Политика » Порошенко платит: с начала года Украина потратила $300 000 на лоббирование своих интересов в конгрессе СШАдата: 11-08-2017, 04:17

Порошенко платит: с начала года Украина потратила $300 000 на лоббирование своих интересов в конгрессе США В 2017 году Национальный совет реформ при президенте Украины заплатил $300 тыс. американской компании BGR Group за лоббирование своих интересов в Соединённых Штатах, выяснил RT. Информация о том, что администрация Петра Порошенко наняла эту компанию для продвижения своих интересов, появилась на сайте отдела регистрации иностранных агентов Минюста США ещё в начале года. Факт заключения контракта в пресс-службе Порошенко сначала отрицали, однако затем признали. Примечательно, что специальным представителем по Украине при Госдепе США является бывший американский посол при НАТО Курт Волкер, который работает в BGR Group в качестве советника по международным делам. О нетривиальных связях Киева и Вашингтона — в материале RT.
Порошенко платит: с начала года Украина потратила $300 000 на лоббирование своих интересов в конгрессе США

Reuters

В 2017 году Национальный совет реформ при президенте Украины заплатил $300 тыс. лоббистам компании BGR Group. Деньги были перечислены в два перевода по $150 тыс.

Эти данные содержатся в документах правительственной структуры, которая раскрывает детали лоббистской деятельности в конгрессе США. Согласно документам, с которыми ознакомился RT, деньги, выделенные американским лоббистам, были направлены на продвижение интересов Украины в сенате и палате представителей США. Данных о том, продвижению каких именно законопроектов и инициатив поспособствовали американские лоббисты, в документе нет.

Порошенко платит: с начала года Украина потратила $300 000 на лоббирование своих интересов в конгрессе США

© soprweb.senate.gov


Данные расходятся

Ранее на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) Минюста США появилась информация о том, что администрация президента Украины Петра Порошенко наняла американскую компанию BGR Group для лоббирования интересов Киева в Соединённых Штатах.

Западные издания объясняли такое решение желанием украинского правительства наладить прочные связи с недавно избранным президентом США Дональдом Трампом, который занял свой пост в январе этого года.

Однако сначала пресс-служба администрации Порошенко опровергла эту информацию.

Порошенко платит: с начала года Украина потратила $300 000 на лоббирование своих интересов в конгрессе США

Дональд Трамп с Петром Порошенко во время их встречи в Белом доме в Вашингтоне
Reuters
© Handout

«Страна не нанимала американскую лоббистскую компанию BGR Group для отстаивания интересов Украины в США», — заявлял глава пресс-службы администрации президента Украины Андрей Жигулин.

«На самом деле документы, которые опубликовал сайт FARA, являются ошибочными. В течение ближайших часов там будут исправлены все данные, и вы сможете их увидеть», — сказал он.

Позже, однако, заместитель главы администрации украинского президента Дмитрий Шимкив всё-таки подтвердил информацию о лоббировании интересов Киева в США с помощью этой организации.


Длинная история

Отметим, лоббистская компания BGR Group была основана ещё в 1991 году и предоставляет услуги клиентам по всеми миру. Как указано на сайте самой организации, лоббисты компании поддерживают связь не только с Вашингтоном, но и с Всемирным банком, а также ООН. Кроме того, специалисты BGR Group имеют опыт выстраивания внешнеполитического курса со времён Рональда Рейгана.

«У международной команды BGR есть опыт работы на высшем государственном уровне по выработке и реализации внешней политики в администрациях президентов США, начиная с Рональда Рейгана, и с обеими партиями в конгрессе. Мы обладаем стратегическим видением и не имеющей аналогов сетью контактов в Вашингтоне, а также тесно сотрудничаем с деловыми и правительственными лидерами по всему миру», — говорится на сайте компании.

К услугам американских лоббистов BGR Group ранее также обращалась некоммерческая украинская организация Ukraine Investment Alliance. Так, в 2015 году организация потратила на лоббистов $90 тыс., а в 2016 — $30 тыс.

В 2015 году BGR Group вошла в топ-25 самых влиятельных лоббистских компаний США в рейтинге Bloomberg.

Порошенко платит: с начала года Украина потратила $300 000 на лоббирование своих интересов в конгрессе США

Reuters
© Joshua Roberts

Оперативного комментария в BGR Group на тему лоббирования украинских интересов в 2017 году RT получить не удалось.


Подобраться к Госдепу

Примечательно также, что специальным представителем по Украине при Госдепе США является бывший американский посол при НАТО Курт Волкер, который работает в BGR Group с 2011 года в качестве советника по международным делам.

Порошенко платит: с начала года Украина потратила $300 000 на лоббирование своих интересов в конгрессе США

Twitter
© @kvolker

Как отмечали ранее политологи, действия Волкера могут сильно отличаться от действий его предшественников на посту спецпредставителя по Украине.

«Учитывая высказывания Тиллерсона по Украине, я думаю, что Волкер будет вести себя гораздо жёстче, чем все его предшественники, спецпредставители демократической администрации США. Но насколько это назначение повлияет на урегулирование конфликта в Донбассе, сказать пока сложно», — заявил эксперт.

В январе этого года президент США Дональд Трамп запретил американским чиновникам лоббировать интересы других государств во время работы на госслужбе, а также в течение пяти лет после отставки.

Однако, как отметил эксперт, Волкер на данный момент сделал первые шаги на пути к объективному урегулированию военных действий на Украине. Так, новый спецпредставитель заявил о необходимости переговоров со всеми сторонами конфликта во время своей поездки на Украину в июле.


Плоды лоббистского труда

Как отметил в разговоре с RT политолог Андрей Манойло, есть несколько вопросов, которые Украина могла пролоббировать в конгрессе США.

Так, это может касаться поставок оборонительного оружия Украине. Дело в том, что на днях, по сообщениям американских СМИ, Госдепартамент и Пентагон разработали план поставки подобных вооружений Киеву для сдерживания «российской агрессии».

Также по теме
Порошенко платит: с начала года Украина потратила $300 000 на лоббирование своих интересов в конгрессе США

Заскочил на огонёк: как Порошенко за полчаса провёл «детальную» встречу с Трампом Президент Украины Пётр Порошенко, находящийся с визитом в США, заявил, что встреча с главой страны Дональдом Трампом была полноценной...

Кроме того, деятельность американских специалистов может быть направлена и на улучшение имиджа самого украинского президента Петра Порошенко.

«Предыдущая администрация не была с ним ласкова», — отметил эксперт.

20 июня в Вашингтоне прошла встреча Трампа и Порошенко. Украинский президент тогда назвал эту встречу полноценной и детальной.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал пакет антироссийских санкций, одобренный конгрессом США, после чего Порошенко заявил, что всё произошло согласно договорённостям в Вашингтоне.

«Поздравляю с подписанием нового пакета санкций США против России! Как мы договорились в Вашингтоне, конгресс принял законопроект, и президент Дональд Трамп подписал его. Санкции также охватывают политически мотивированный проект «Северный поток — 2», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Президент Украины также добавил, что санкции будут в силе «до полного освобождения украинской земли».

«Это ещё одно подтверждение стратегического направления отношений между Украиной и Соединёнными Штатами», — заключил Порошенко.

По данным Open Secrets, на данный момент в США официально зарегистрировано 10 тысяч лоббистов. Сама деятельность лоббистов заключается в продвижении каких-либо реформ и законопроектов. Для этого специалисты готовят доклады, которые потом обсуждаются американскими законодателями.





http://russian.rt.com/ussr/article/417562-ukraina-lobbisty-ssha

Смотрите также: 


Теги: на США по Group Порошенко

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Донбасса блокады на от На, НАТО ВМС командования Украины. кораблей, По пресс-служба на по вредных, США Украины поддержке Конгрессе состоянии, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, декабря на для за Volodymyr, за, как, кинотеатров уже на модернизацию как, марс, на, на Народной украинских ноября стрелкового, на Узбекистана по что из, на для из где-то алейкум, на ноября йеменских результате Наджран, на от Ирака Сирией границе, на по что из они, на правом берегу марта сил, на части котла" контроль территории, на что по для из, на что по как Украины, на что по как для, не что меньше для думаю, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, природа, пятого испытания идут ПАК поколения, того, тэк, что должен, что на Эстонии Латвии Research, что том, что это не политика целоваться, этом средства Юрий Сил Российской

Показать все теги