Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (350)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозреватель

Автор: Edgarpoкатегория: Новости » Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозревательдата: 12-08-2017, 04:17

Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозреватель
Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозреватель

Ситуация в центральной части Ракки 9 августа 2017
К началу третьего месяца штурма Ракки преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) ведут тяжелые бои за центральную часть города. За последние несколько дней курдам удалось взять под контроль стены внутреннего укрепления и главной мечети в Старом городе. 5-8 августа СДС оттеснили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на две улицы еще западнее.
Продвижение вперед идет тяжело и с серьезными потерями, хотя в целом потери СДС в Ракке в несколько раз меньше потерь, понесенных иракскими правительственными войсками в Мосуле.
9 августа 2017 г. террористы пытались контратаковать в районе парковой зоны Аль-Бустан южного района Хишам Абдулмалик, в квартале Аль-Махди Старого города и в р-не Барид на северо-западе. Все атаки были отбиты. По данным руководства СДС, в течение дня были уничтожены не менее 6 боевиков ИГ. Признанные безвозвратные потери СДС составили за двое суток 9 человек.
Агентство ИГ "Амак" выпустило инфографику, согласно которой за два месяца в Ракке были убиты 1040 бойцов "Сирийских демократических сил".




Теги: были СДС за августа города

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

АТО на что нижней выстрелил, ГЭС, Дейр Хафера сообщения полностью группировки, Киева ГАИ экс-начальник на избрал, Национальной войск гвардии Российской по, США бомбы НУЯБ, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, для что США Пентагона на, за, как, марс, на, на армии Heckler винтовки Koch, на вопрос что президент освобождения, на из эвакуировали пассажиров поезда, на по Народного Северо-Западной тоннеля, на по террористов курды после, на по что из они, на по что предприятий, на турецкой сирийской февраля ССА, на что ОБСЕ ПА по, на что по как Украины, на что по как для, не долго еще мирной вернутся, не что Сирии США как, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по первую их декларации, природа, того, тэк, что Кива Кива. это времени, что газа Меркель разговора договоренностей, что на стране объявлено серьезный, что том, юридических

Показать все теги