Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2017 (182)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)


0

Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозреватель

Автор: Edgarpoкатегория: Новости » Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозревательдата: 12-08-2017, 04:17

Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозреватель
Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозреватель

Ситуация в центральной части Ракки 9 августа 2017
К началу третьего месяца штурма Ракки преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) ведут тяжелые бои за центральную часть города. За последние несколько дней курдам удалось взять под контроль стены внутреннего укрепления и главной мечети в Старом городе. 5-8 августа СДС оттеснили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на две улицы еще западнее.
Продвижение вперед идет тяжело и с серьезными потерями, хотя в целом потери СДС в Ракке в несколько раз меньше потерь, понесенных иракскими правительственными войсками в Мосуле.
9 августа 2017 г. террористы пытались контратаковать в районе парковой зоны Аль-Бустан южного района Хишам Абдулмалик, в квартале Аль-Махди Старого города и в р-не Барид на северо-западе. Все атаки были отбиты. По данным руководства СДС, в течение дня были уничтожены не менее 6 боевиков ИГ. Признанные безвозвратные потери СДС составили за двое суток 9 человек.
Агентство ИГ "Амак" выпустило инфографику, согласно которой за два месяца в Ракке были убиты 1040 бойцов "Сирийских демократических сил".

Смотрите также: 


Теги: были СДС за августа города

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Донбасса блокады на от На, НАТО ВМС командования Украины. кораблей, По пресс-служба на по вредных, США Украины поддержке Конгрессе состоянии, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, декабря на для за Volodymyr, за, как, кинотеатров уже на модернизацию как, марс, на, на Народной украинских ноября стрелкового, на Узбекистана по что из, на для из где-то алейкум, на ноября йеменских результате Наджран, на от Ирака Сирией границе, на по что из они, на правом берегу марта сил, на части котла" контроль территории, на что по для из, на что по как Украины, на что по как для, не что меньше для думаю, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, природа, пятого испытания идут ПАК поколения, того, тэк, что должен, что на Эстонии Латвии Research, что том, что это не политика целоваться, этом средства Юрий Сил Российской

Показать все теги