Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (92)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

США vs КНДР. Война откладывается?

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » США vs КНДР. Война откладывается?дата: 15-08-2017, 16:15

США vs КНДР. Война откладывается?
США vs КНДР. Война откладывается?


Ни Вашингтон, ни Пхеньян не могут не понимать, чем может закончиться их активное противостояние, сопровождаемое неутихающей воинственной риторикой. Тем не менее, угрозы с обеих сторон продолжают звучать.

Так, заявив о том, что запуск Северной Кореей баллистической ракеты в сторону США может привести к войне, американский министр обороны Джеймс Мэттис, вместо того, чтобы предложить план мирного разрешения конфликта, начинает расписывать сценарий будущей войны: мол, американцы в считанные секунды определят траекторию корейской ракеты, а затем «будет дан отпор».

Это отнюдь не первое воинственное заявление вашингтонских властей, буквально на днях сам президент Трамп грозился ответить Пхеньяну «огнем и яростью». Но, похоже, это никак не влияет на позицию Ким Чен Ына, продолжающего твердить о своей готовности нанести превентивный удар по военным объектам США на Гуаме.

Вот и получается порочный круг: США обвиняют в сложившейся ситуации власти КНДР, нарушающие режим ядерного нераспространения, а те, в свою очередь, объясняют активную работу по созданию баллистических ракет желанием защитить себя от угроз Вашингтона.

Об опасности такого поведения глав Северной Кореи и США заявила официальный представитель МД России Мария Захарова. «Нынешняя ситуация вокруг Корейского полуострова может закончиться развязыванием мировой войны, — заявила она в эфире радиостанции Baltkom в Латвии.

Отметила она также и то, что военные действия в районе Корейского полуострова, омываемого океаном, чреваты угрозой экологического кризиса, что еще раз доказывает не региональный характер конфликта. В случае развязывания войны негативные последствия ощутят на себе жители всей планеты.

На этом фоне неожиданностью прозвучала сегодняшняя новость о том, что лидер КНДР временно отложил ракетный удар по военным базам США. Эксперты связывают это решение Ким Чен Ына со вчерашним заявлением президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина о желании любыми способами не допустить войну на Корейском полуострове.

Хочется надеяться, что это первый шаг на пути поиска мирного разрешения конфликта.

Zolotoy

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГПУ. на суд Глазьев разрешение, ГЭС, Донбасса блокады на от На, Косово что заместитель армии бы, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, адвоката прокурор. которые Матиос причин, армия, газ, за, за декларации это что до, как, марс, на, на введения безвизового ЕС Закарпатье, на из прогремели "Исламское взрывы, на ноября йеменских результате Наджран, на от Ирака Сирией границе, на по что из они, на правом берегу марта сил, на что Калифорнии из по, на что Обама США как, на что по как Украины, на что по как для, на языка русского Латвии что, не что ещё как по, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, под контроль провинции армия взяла, природа, русского языка обязательное вернуть изучение, сентября что #Hoboken train на, того, тэк, ультрас по Одессе марш не, что на по Сирии от, что не по как все, что том

Показать все теги