Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2017 (348)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)


0

Просто о главном...

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Просто о главном...дата: 17-08-2017, 20:21

Просто о главном...
Просто о главном...

Как мы видим, события в мире протекают нервно. Трамп прёт как бык в отношении Северной Кореи, что и следовало ожидать от сильного, богатого, типичного американца. Он понимает, выживает сильнейший, нужно давить, пока соперник не "сдуется". Одновременно, Трамп не хочет остаться в истории умалишённым президентом, который погубил огромное количество американских граждан и понимает, что загнанный и припёртый в угол заяц может стать опасным зверем рвущимся на свободу и может пойти на крайность. Учитывая тот факт, что на Трампа оказывается огромнейшее воздействие со стороны структур группировки Клинтон (либеральных глобалистов) и рейтинг его серьёзно снижается, можно сделать вывод, без тени сомнений нам придётся наблюдать случаи, когда американскому президенту снова придётся воспользоваться внешнеполитическим фактором для поднятия падающего рейтинга на фоне внутри американских разборок.
Другой важный вопрос, который хотелось бы обсудить с аудиторией, касается наших действий в нынешней геополитической обстановке. Что необходимо сделать с экономическим блоком, который тормозит развитие российского бизнеса, продолжает сидеть на долларовой игле и подавляет все попытки появления российского капитала? Просто задумайтесь, почему Британия может иметь свои суверенные деньги, а наш рубль плоть от плоти доллар нарисованный другими красками? Сравнивать размеры российского промышленного потенциала и Британии просто не корректно. В создании пузырей и оказания услуг англосаксы преуспели, нам с ними пока не сравниться. Но в целом наша весовая категория намного выше британской. При этом они эмитируют фунт, а мы подчиняемся структурам МВФ, ВБ, ФРС, которые обслуживают интересы хозяев долларового печатного станка.
Нам вбили в голову, что страна может развиваться благодаря только внешним инвестициям. В условиях нарастания конфронтации и введения незаконных санкций в отношении России, мы должны создать российский капитал, национализировав Центральный Банк РФ, который сейчас исполняет функции обменника и работает в интересах западных структур. Вся система функционирует как придаток. Государство должно создать условия для очевидного роста российских компаний на базе низкой ставки рефинансирования и доступности кредитования. Существующая модель развития российской экономики истощает ресурсы РФ и ведёт к тотальной зависимости экономики от западных вливаний.
Пора подумать о снижении налогов, тарифов и других мер поддержки российского бизнеса, допустимых в рамках ВТО. Наличие доступных природных ресурсов и есть наше качественное преимущество перед западными компаниями. Учитывая, что сейчас по факту, согласно конституции недра народу не принадлежат и давно пилятся вскормленными гайдаровскими группировками, поэтому фраза о наличии доступных природных ресурсов весьма сомнительна. К тому же, сегодня государственные ресурсы, завтра за наши же деньги приватизируют. Это происходит перед нашими глазами, нас всех грабят, а мы заняты частными вопросами и выживанием. Нынешняя экономическая политика правительства губительна для России. Доступное кредитование, низкие тарифы на электроэнергию и углеводородное сырье могли бы оказать мощный толчок на развитие российской промышленности и многих секторов. Мы и так технологически отстаём, зачем же лишать наш бизнес преимуществ? Мы и так лишены возможности дешёвого кредитования и априори, в сравнении с возможностями западного бизнеса на порядки находимся в гораздо более худших условиях.
Для решения сложных задач нам нужны неординарные решения и идеи на базе созидания, лидерские качества и талантливые люди во власти, способные ответственно повышать уровень жизни граждан России. Экономика для людей, а не гонка за прибылью. Для того, чтобы государственные структуры принимали адекватные решения по развитию российского бизнеса, необходимо наличие профессионалов, а не оторванных от земли функционеров. Как мы знаем, Путин не любит менять людей, а без этого систему кардинально не изменить. И что нам делать? Мы все должны послать сигнал ВВП, что изменения в сторону наведения элементарного порядка в экономике давно и катастрофически созрели, необходимы и ждут развития. Затягивать слишком опасно. Или мы наводим порядок у себя в стране, восстанавливаем экономический потенциал и мощь государства или будем обречены на уничтожение. События в Южной Осетии и организация незаконного переворота на Украине отчётливо показали, вторжение Запада осуществлено уже на наши территории, мы лишены возможности расслабляться и совершать ошибки. Вкладываются серьёзные деньги на уничтожение России по примеру СССР.

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.