Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Сводка событий в Сирии за 19 августа 2017 года

Автор: категория: Новости, Политика » Сводка событий в Сирии за 19 августа 2017 годадата: 20-08-2017, 08:16

Сводка событий в Сирии за 19 августа 2017 года

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов во время посещения авиабазы Хмеймим вручил сирийскому генералу Сухейлю Аль-Хасану наградное холодное оружие.

«За успешное наступление вдоль реки Евфрат, участие в освобождении стратегически важного населенного пункта Эс-Сухнэ, а также руководство действиями по высадке тактического десанта и захват населенного пункта Эль-Кдер», — перечислил Герасимов заслуги генерала, отметив, что министр обороны РФ Сергей Шойгу наградил военного за проявленную храбрость, после чего передал оружие. 

Кроме того, глава Генштаба обратился ко всем сирийским военнослужащим с благодарственными словами о проявленном ими мужестве и героизме во время совместной борьбы ВКС России против боевиков ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ).

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Российской частью представительства зафиксированы 6 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 1, Латакия – 3.

Турецкой частью представительства зафиксированы 2 нарушения в провинции Дамаск.

В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарные акции не проводились.

В течение суток подписано 14 соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2202.

В соответствии с подписанным в Женеве соглашением, к режиму прекращения боевых действий в зоне деэскалации «Восточная Гута» присоединилась группировка «Файлак Ар-Рахман».

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 229.

Командование ливанской армии объявило о начале операции «Рассвет» по освобождению от террористов горной местности Джуруд-эль-Каа на границе с Сирией. Как заявил журналистам на пресс-конференции в министерстве обороны Ливана генерал Али Кансо, три банды из группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) удерживают под контролем 120 кв. км пограничной территории.

«Их численность оценивается в 600 человек, противник хорошо вооружён, среди боевиков есть снайперы и зенитчики», — заявил он. По словам генерал, никаких переговоров ливанские власти с террористами не ведут.

«Операция будет продолжаться до тех пор, пока ливанская армия не выйдет к границе с Сирией, — сказал представитель минобороны Ливана. — Мы уверены, что наши войска успешно справятся с этой задачей». При этом он подтвердил, что ливанские военные не координируют своих действий ни с сирийской армией, ни с воюющей на ее стороне шиитской милицией «Хезболлах».

По информации телеканала «Аль-Маядин», ливанская артиллерия уничтожила в субботу огневые позиции террористов на высотах Хирбет-Дауд, Рас-эль-Каф и Джебель-эль-Мхейрама.

Власти Ирана заявили о готовности помочь Сирии в восстановлении инфраструктуры. Об этом сообщает Inside Syria Media Center со ссылкой на высокопоставленного чиновника Тегерана.

Румынские пограничники задержали 25 нелегальных мигрантов из Сирии в уезде Констанца на юге страны. Среди задержанных четверо детей.  

Российские археологи выразили готовность помочь сирийским коллегам сохранить памятники города Пальмира. Об этом заявил директор Института археологии РАН Николай Макаров.

По его словам, российские специалисты могут присоединиться к восстановлению Пальмиры, но только когда Ближний Восток снова станет безопасным и будет открыт для работы. Также академик выразил надежду, что со временем жемчужина сирийской пустыни превратится в археологический музей под открытым небом, передает RNS.

Вторая партия гуманитарной помощи, собранная российскими религиозными организациями, в ближайшее время будет доставлена жителям сирийских провинций Алеппо и Латакия. Об этом сообщил ТАСС руководитель секретариата по межхристианским отношениям отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов). 

Алеппо. На севере провинции продолжалось артдуэли между SDF и ССА (FSA). Турецкая артиллерия и протурецкие боевики и нанесли удары по н.п. Кастел Джиндо (Qastel Jindo), Мараназ (Maranaz) и Айн Дакну (Ayn Daqnah). Артиллерия SDF обстреляла н.п. Кадра Кальбин (Kadr Kalbin).

Латакия. В городе Латакия в районе Дахия в руках у одного из жителей взорвалась ручная граната. Погиб ее владелец и еще один человек, один гражданин получил ранения. Инцидент вначале расценили как теракт, но позже, в сирийской службе безопасности уточнили, что речь идет о неосторожном обращении с оружием.

Хама. Боевики HTS (бывшая «Нусра») обстреляли из минометов правительственные блокпосты на трассе Саан-Итрия (Saan – Ithriya).

Сирийские войска отрезали последний путь снабжения окружённых в Акербате террористов из организации «Исламское государство», сообщает Минобороны России.

Ведомство сообщает, что войска Сирии провели успешную операцию, и теперь последний маршрут снабжения боевиков оказался под огневым контролем правительственных сил. По отрезанному маршруту боевики прежде получали «оружие, патроны и другие вещи», передает RT.

Российская авиация препятствует бегству боевиков к Дейр эз-Зору.

Хомс. В результате обстрела боевиками района Аль-Захра (Al-Zahra) в городе Хомс, один человек убит, ещё 17 ранены.

В юго-восточных районах провинции на границе с провинцией Хама, правительственные войска очистили от боевиков  южную и центральную части района Хумайма (Humaymah).

Также освобождены районы Бир-Тувейнан (Bir Tuwaynan) и Бир-Вадим (Bir Wadim).

Боевики ИГ атаковали город Кадир (Kadir), расположенный к северу от оазиса Аль-Каум (Al-Kawm). 

Сводка событий в Сирии за 19 августа 2017 года

Источники «Tiger Forces», сообщили, что американские или коалиционные самолеты бомбили их позиции. Центральное командование САР эту информацию не подтверждает.

Согласно релизу Медиа ИГ, в районе Сухны, боевики располагают ещё значительными силами.

Сводка событий в Сирии за 19 августа 2017 года

 Дамаск. В городе Дамаск, боевиками вновь обстрелян кварталы Баб Тум и Аль-Хамидия. Три человека получили ранения, сообщает САНА.

Воспользовавшись перемирием, группировка «Файлак аль-Рахман» вновь атаковала позиции «Джейш аль-Ислам» в районе ферм  Аль-Шари (Al-Shari).

Сирийская армия стремительно продвигается в горных районах Кара и Аль-Джараджир в Западном Каламуне.

У н.п. Маабар Аз-Замрани, около 200 боевиков ИГ сдались в плен, сообщает САНА.

Правительственные войска очистили от ИГ: долину Масуд (Massoud), гору Абу-Хедир (Abu Khedir), Биджурд Альджэр (Bijurd Aljair), гору Харф Альмусель (Harf Almousel), гору Мосул (Mosul) с видом на пограничные переходы Фиха (Fikha) и Мира (Mira), Шаабат Срур (Shaabat Srour), Кабр Аль-Арсали (Qabr Al-Arsali), Хирбат Аль-Айлат (Khirbat Al-Aylat), КПП Абу Хадейдж (Khadeij) и КПП Шалуф (Shalouf)  который выходит на перекресток Замрани (Zamrani). 

Сводка событий в Сирии за 19 августа 2017 года

САА освободила около 30% контролируемой ИГ территории в горах Каламун. Взято под контроль 87 км сирийско-ливанской границы, боевики ИГ все ещё удерживают 50 км границы. 

Дараа. На дороге Аль-Гария Аль-Шаркия (Al-Ghariyah Al-Sharqiyah) — Аль-Сора (Al-Sorah), в зоне деэскалации, на СВУ подорвались три боевика ССА (FSA), подозревают проигиловскую группировку «Джейш Халид ибн аль-Валид».

Связанная с ИГ группа «Сиифулла аль-Маслул» безуспешно атаковала позиции ССА (FSA) в районе высоты Таль Аштар (Tal Ashtarah) у реки Ярмук.

Сводка событий в Сирии за 19 августа 2017 года

Сувейда. Боевики ССА (FSA) из группировки «Jaysh Ahrar al-Ashaer» объявили о новом наступлении против САА на юге провинции. Операцию назвали «Восстановление достоинства».

Сводка событий в Сирии за 19 августа 2017 года

В ходе внезапной атаки боевиками ССА захвачен 31 Сирийский военнослужащий.

Сводка событий в Сирии за 19 августа 2017 года

Вечером проправительственные источники сообщили, что захваченные боевиками территории  на юго-востоке провинции удалось вернуть. О судьбе пленных информации не поступало.

Хасака. Авиация коалиции у города Шададди уничтожила боевую позицию и фабрику СВУ ИГ.

Дейр-эз-Зор. Продолжаются бои в районах «Панорама», Хувейджет Сакр, Хувейджет Аль-Мреаийя, в кварталах Аль-Хамидия, Аль-Джбейля и Ар-Рушдия.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила 7 установок для перегонки нефти, пять резервуаров с нефтью и повредила три моста, используемые ИГ.

Ракка. Курдские отряды  продвигаются в городе Ракка. Идут бои в районах Дарайя (Darayeh) и Мансур (Mansur), где был захвачен  минный и миномётный заводы. 

SDF контролируют более 50% района Аль-Рашид (Al-Rasheed), расположенного в Старом городе.

Сводка событий в Сирии за 19 августа 2017 года

Видео из Ракки.

Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 17 тактических подразделений, 20 боевых позиций, противовоздушную зенитную систему и командный пункт ИГ.



Смотрите также: 


Теги: на что из ИГ боевиков

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Trident программы ракет лодки за, ГЭС, Генштаба Рады Сыроед. что Муженко, Донбасса блокады на от На, Косово что заместитель армии бы, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Су-34 на что по самолет, армия, военной ходе Сирии по России, газ, за, как, марс, на, на ВСУ повреждены домов по, на США посадку ВВС аварийную, на введения безвизового ЕС Закарпатье, на из прогремели "Исламское взрывы, на по что из как, на по что из они, на торпеды скорости из цели, на что Калифорнии из по, на что по как Украины, на что по как для, на языка русского Латвии что, не что ещё как по, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, по на один из огонь, природа, пятого испытания идут ПАК поколения, смерти находится при Шокин Виктор, того, тэк, что блокады участников он области, что по не этого последних, что том

Показать все теги