Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2017 (327)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)


0

Сорос сливает Байдена и подрывает независимость Украины

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Сорос сливает Байдена и подрывает независимость Украиныдата: 26-08-2017, 11:15

Сорос сливает Байдена и подрывает независимость Украины
Сорос сливает Байдена и подрывает независимость Украины

Джордж Сорос по кличке "Доктор Зло" никогда не скрывал, что является заклятым врагом России и лично Президента Владимира Путина, но сейчас он направляет свои деньги организациям, которые стремятся подорвать "независимость" Украины, пишет влиятельное американское издание The Daily Сaller.

Сорос заявлял, что угроза, исходящая от ИГИЛ, «не сравнима с угрозами, исходящими от России». Якобы благотворительные организации Сороса, среди которых фонд институт «Открытое общество», признаны в России нежелательными организациями.

Значительная часть международных усилий Сороса была всегда сосредоточена на вербовке пятой колоны под личиной продвижения идей демократии на территории стран бывшего Советского Союза.

На Украине на гранты Сороса помимо прочих кормятся в том числе две особенно активные неправительственные организации «TransparencyInternationalUkraine» (TIU) и «Центр противодействия коррупции» (ЦПК). По данным финансовой отчетности этих организации, с 2013 по 2016 год подконтрольные Соросу благотворительные фонды предоставили TIU более 1 миллиона $, а ЦПК — 210 000 $.

Судя по всему, соросовские ищейки слишком увлеклись в своих скандальных антикоррупционных расследованиях. Запад начал всерьез опасаться, что финансируемые Джорджем Соросом организации своей деятельностью могут помочь не кому иному, как России!

В частности, последние громкие разоблачения TIU и ЦПК против нефтегазовой компании «Бурисма» и стоящей за ней бизнесмена Николая Злочевского могут дестабилизировать Украину и привести к тому, что Украине придется вернуться к закупкам углеводородов в России.

За последние годы «Бурисма» вложила миллиарды долларов в резкое увеличение добычи природного газа и нарастила свою долю по производству газа среди частных добытчиков до 30%. Вместе с «высокоэффективным импортом» в виде перекупки российского газа по реверсу у европейских стран это действительно обеспечило «энергетическую независимость» Украины от России.

А еще «Бурисма» знаменита тем, что в совет директоров компании входит бывший президент Польши и сын бывшего вице-президента США Джо Байдена — Хантер Байден. Оба по счастливой случайности и очевидно с дальним прицелом назначены в 2014 году.

Джо Байден уже давно дал понять всему миру, что Украина представляет для него большой интерес. Шесть визитов в эту страну и его последовательная жёсткая позиция по поддержке Украину в ее противостоянии с Россией сделали Байдена одним из самых ярких украинофилов мировой политики последних лет.

Как это ни удивительно, финансируемые Соросом «TransparencyInternational» и «Центр противодействия коррупции» выступают как ярые противники «Бурсимы» и утверждают, что компания мало того, что не доплачивает налоги в украинский бюджет, так еще и получила лицензии на разработку месторождений через коррупционные схемы.

Что неудивительно, ведь ее основатель Николай Злочевский занимал пост Министра охраны окружающей среды (со 2 июля 2010 по 9 декабря 2010 года) и Министра экологии и природных ресурсов Украины (с 9 декабря 2010 по 20 апреля 2012 года), чем не преминул воспользоваться и навыдавать «нужным компаниям» разрешений на добычу природных богатств страны.

По благоприятному стечению обстоятельств, после того, как журналисты зафиксировали встречу Злочевского в Вене с «серым кардиналом» «Блока Петра Порошенко» Игорем Кононенко, все обвинения против Бурисмы и Злочевского в Великобритании и на Украине были сняты, и в начале 2017 года «Burisma» победно заявила о закрытии всех процессуальных и судебных действий.

Несмотря на громкую победу Бурсимы как в британском, так и в украинском правовом поле, «Центр противодействия коррупции» выпустил ряд пресс-релизов, заявлений и сообщений в социальных сетях, в которых обвинил Злочевского и его компанию в использовании своих политических связей в суде.

«TransparencyInternational» обклеила весь Киев плакатами и объявлениями, обвиняющими Генеральную прокуратуру Украины в злоупотреблении властью и призывами возобновить дело Злочевского.

Сторонники Бурисмы в свою очередь опасаются, что нападки со стороны финансируемых Соросом НПО могут нанести вред компании и в конечном итоге подорвать энергетическую независимость Украины, открыв тем самым двери для российского влияния в этой области.

«Вопрос в том, почему Джордж Сорос, сторонник независимой Украины и один из крупнейших противников Путина, направляет свои деньги организациям, которые стремятся подорвать эту независимость, сделав целью своих нападок Бурисму», — заявил Джефф Стейр, руководитель аналитического отдела Национального Центра Исследований Государственной Политики (NationalCenterforPublicPolicyResearch) «Энергетика Украины имеет ключевое значение в вопросе самостоятельности страны, и ее существования демократического государства, а не российской марионетки».

В этом контексте «дело Виталия Шабунина» (который является руководителем «Центра противодействия коррупции»), по которому его обвиняют в избиении блогера Всеволода Филимоненко, становится всего лишь понятным и логичным продолжением борьбы за экономические интересы «акул большого бизнеса» новоколониальной Украины и ее оверлорда — США.

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.