Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Как долго Россия будет на Ближнем Востоке?

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Как долго Россия будет на Ближнем Востоке?дата: 28-08-2017, 13:16

Как долго Россия будет на Ближнем Востоке?
Как долго Россия будет на Ближнем Востоке?

Иллюстрация: capitanoseye / shutterstock.com

Интересы мировых держав в различных регионах могут быть как краткосрочными, так и рассчитанными на длительный период. С этой точки зрения мнение экспертов о присутствии России на Ближнем Востоке расходятся.
Часть их предполагает, что у России нет долгосрочных интересов в данном регионе и сближение ее с ближневосточными странами объясняется лишь изменившейся политикой западных стран, ставших уделять им меньше влияния.
Неверность такой трактовки очевидна, так как долгосрочность планов России на Ближнем Востоке подтверждается множеством факторов.

Во-первых, она присутствует там уже, по крайней мере, с десяток лет. И это напрямую связано с ее геополитическими интересами: России нужен безопасный и гарантированный выход из Чёрного моря в Средиземное.
Во-вторых, будучи одним из крупнейших производителей нефти и газа в мире, Россия не может не искать партнерства со странами, участвующими в транспортировке энергоресурсов из Центральной Азии.

В-третьих, присутствие России в данном регионе не дает Западу возможность создать там антироссийский лагерь.

Кроме того, это выгодно экономически: арабские страны инвестируют в российскую экономику, фрукты, овощи и молочная продукция Ближнего Востока заполняют пустоту после европейских производителей, а Израиль, помогает Москве получить доступ к тем западным технологиям, которые напрямую ей недоступны.

Нельзя сбрасывать со счетов и проблему борьбы с терроризмом, которая вряд ли решаема в короткие сроки.
И последнее: все вышеперечисленное вписывается в стратегию Путина по созданию многополярного мира. Без этого стабильности на планете не будет, и это уже никому доказывать не нужно.
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Генштаба Рады Сыроед. что Муженко, НАТО ВМС командования Украины. кораблей, Порошенко Айвазовский Российской на что, Сальхабия три не от мая, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, адвоката прокурор. которые Матиос причин, армия, газ, за, защиты суда демократии Кийовский Конституционного, как, марс, марта на Хама их по, на, на США посадку ВВС аварийную, на введения безвизового ЕС Закарпатье, на из прогремели "Исламское взрывы, на по соединении выводом началось, на по что из они, на силы по из от, на что заседания Совета Европы, на что по как Украины, на что по как для, на что только все это, на что это Трамп за, не что меньше для думаю, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, офицеров призыв они будут военные, природа, типа палубных на переговоры «РИА, того, тэк, что на которые для Поэтому, что не флота из по, что том

Показать все теги