Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2017 (423)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)


0

«Распространение пламени предотвращено»: пожарные тушат склад боеприпасов на севере Азербайджана

Автор: Edgarpoкатегория: Новости, Политика » «Распространение пламени предотвращено»: пожарные тушат склад боеприпасов на севере Азербайджанадата: 28-08-2017, 18:17

«Распространение пламени предотвращено»: пожарные тушат склад боеприпасов на севере Азербайджана Пожарные локализовали возгорание на складе с боеприпасами на севере Азербайджана, где утром 27 августа прогремел мощный взрыв. В результате инцидента шесть человек получили осколочные ранения, сообщили в Минздраве республики. Из соображений безопасности власти эвакуируют жителей близлежащих населённых пунктов. Перекрыт крупный участок магистрали, связывающей север страны с Баку.
«Распространение пламени предотвращено»: пожарные тушат склад боеприпасов на севере Азербайджана

РИА Новости
© Мурад Оруджев

Пожар на оружейном складе в Азербайджане локализован. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Министерства обороны, МЧС и Генеральной прокуратуры республики.

«Огонь локализован, распространение пламени предотвращено», — говорится в сообщении.

Мощные взрывы прогремели утром 27 августа на территории военной части, расположенной в посёлке Гилязи Хызинского района на севере республики. Причиной взрыва стал пожар, возникший на оружейном складе. Об этом сообщается на сайте оборонного ведомства Республики Азербайджан. Причины возгорания в настоящее время выясняются.

Так как угроза разброса осколков боеприпасов, хранившихся на складе, сохраняется, власти эвакуировали жителей окрестных населённых пунктов. Сейчас люди временно размещены в палаточном городке.

«В связи со взрывами в... воинской части Министерства обороны в результате пожара эвакуировано население близлежащих к территории Гилязи, Ситалчая и других населённых пунктов», — уточняется на сайте Минобороны республики.

Кроме того, дорожная полиция временно закрыла участок автомобильной магистрали Баку — Губа протяжённостью 50 км. Ведомство обратилось к гражданам с призывом воздержаться от поездок в этом направлении.

В результате взрывов шесть человек получили осколочные ранения небольшой степени тяжести, пострадавшие уже доставлены в Диагностический центр Сиязаньского района. Об этом сообщила представитель пресс-службы Министерства здравоохранения Азербайджана Лия Байрамова.

Ранее стало известно, что машины скорой помощи не могли приблизиться к военной части, на территории которой произошёл пожар. Всего к месту происшествия было направлено более 10 бригад из Баку, Сумгаита, Хызинского и Шабранского района.

Глава Азербайджанской Республики Ильхам Алиев уже распорядился создать межведомственную группу для расследования причин пожара, а также ликвидации его последствий. В комиссию вошли представители оборонного ведомства, МЧС, Генпрокуратуры, Государственной пограничной службы, а также Министерства здравоохранения.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлёкшее по неосторожности тяжкие последствия» и «Халатное отношение к службе, повлёкшее тяжкие последствия».

«Распространение пламени предотвращено»: пожарные тушат склад боеприпасов на севере Азербайджана

Взрыв на заводе «Араз»
© Скриншот с видео Youtube

Напомним, в июле 2016 года произошёл взрыв на оборонном предприятии «Араз» в азербайджанском городе Ширван. Как удалось установить впоследствии, причиной возгорания стали искры, возникшие в массе снарядов, подготовленных к ликвидации. Речь шла о партии в 146 тонн. К счастью, большая часть направленных на предприятие боеприпасов — всего 5 тыс. тонн — были к тому моменту утилизированы. В результате детонации погибли два человека.

В 2015 году на оборонном заводе «Телемеханика», расположенном в Ширване, также возникло возгорание, которое привело к взрыву. Тогда пострадали 19 человек, один сотрудник предприятия погиб. Причиной пожара стало короткое замыкание — к таким выводам пришли в оборонном ведомстве республики.

«Распространение пламени предотвращено»: пожарные тушат склад боеприпасов на севере Азербайджана

На месте взрыва боеприпасов склада Минобороны Абхазии в селе Приморское Гудаутского района
РИА Новости
© МЧС Республики Абхазия

2 августа снаряды взорвались на складе боеприпасов в селе Приморское, расположенном в Абхазии. Тогда в результате взрыва пострадали 60 человек, включая 35 российских туристов. Две россиянки, приехавшие на отдых в Абхазию из Санкт-Петербурга, погибли — в момент взрыва женщины катались на лошадях в окрестностях военного склада.

Также по теме
«Распространение пламени предотвращено»: пожарные тушат склад боеприпасов на севере Азербайджана

«Туристки из Петербурга были на конной прогулке»: при взрыве в Абхазии погибли две россиянки Две туристки из Санкт-Петербурга погибли при взрыве на складе боеприпасов в Абхазии. Как сообщил пресс-секретарь республиканского МЧС,...

По свидетельствам очевидцев, взрывная волна буквально повалила людей на землю и выбила стёкла в домах. В ликвидации последствий взрыва приняли участие военнослужащие 7-й российской военной базы, дислоцированной в Абхазии.

Однако самое крупное и продолжительное возгорание на военном складе было зафиксировано в марте 2017 года в Харьковской области Украины. Тогда из-за мощных взрывов на складе боеприпасов, расположенном в районе посёлка Балаклея, властям пришлось эвакуировать около 20 тыс. жителей, а также приостановить полёты авиации над этим районом.

Глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак обвинил в пожаре представителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, министр связал взрывы на военном складе с «гибридной войной», которую, по его мнению, ведёт против Незалежной Москва. Впрочем, в Донецке и Луганске обвинения Киева отвергли, предположив, что истинной причиной возгорания стала обыкновенная халатность.





http://russian.rt.com/ussr/article/423677-vzryv-azerbaidzhan-minzdrav-postradavshie

Смотрите также: 


Теги: на складе боеприпасов результате взрыва

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Айд апреля на были севернее, ГЭС, Гриб Павел Украины МИД что, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Су-35С на четыре России по, армия, армияСирияСШАтерроризм, газ, его что скрывается ИГ аль-Багдади, за, как, курдских по районе Африн турецкой, марс, на, на ВСУ ночью Ясиноватую, на было это Запада что, на из Рашидин через ССА, на по Комиссии за что, на по что из они, на список что который подозреваемых, на что Чернобыльской из по, на что его по результате, на что по как Украины, на что по как для, не что Украины все уже, не что по Коркоран генерал, не что по млн Пётр, нефтегаз, нефть, по Климкин Павел июня футболу, приемной, природа, прокомментировал запрет Шарий Анатолий апреля, того, тэк, что Национальной гвардии Нацгвардии Билецкий, что авианосной группы учения проведенных, что том, ядерного Семерак. для построить за

Показать все теги