Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

ФСБ предотвратила теракты в Москве и Московской области на 1 сентября - Военный Обозреватель

Автор: категория: Новости » ФСБ предотвратила теракты в Москве и Московской области на 1 сентября - Военный Обозревательдата: 1-09-2017, 07:16

ФСБ предотвратила теракты в Москве и Московской области на 1 сентября - Военный Обозреватель
ФСБ предотвратила теракты в Москве и Московской области на 1 сентября - Военный Обозреватель

Федеральная служба безопасности задержала двух выходцев из Центральной Азии, готовивших теракты в Москве и Московской области 1 сентября, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.
"Один из задержанных накануне Дня знаний разместил в сети интернет свое видеообращение к членам запрещенной в России террористической организации ИГ ("Исламское государство", запрещена в России). В этом обращении он дал так называемую клятву верности террористам", — говорится в сообщении.
В телефоне подозреваемого нашли контакты вербовщиков "Исламского государства" и инструкции по подготовке терактов. Он планировал напасть на людей, используя холодное оружие.
Второй террорист собирался взорвать себя в толпе. При обыске у него нашли самодельное взрывное устройство большой мощности, а также компоненты для его изготовления. Подозреваемый признался, что собирался стать террористом-смертником.
Первого сентября в России начинается новый учебный год, в школах проходят торжественные линейки. В этом году День знаний совпадает с одним из главных исламских праздников — Курбан-байрамом.
Это уже не первая успешная операция силовиков за последние месяцы. Так, в середине августа ФСБ задержала членов группы, планировавшей взрывы на транспорте, крупных рынках и в торговых центрах столицы. В конце июля спецслужбам удалось предотвратить крупные теракты в Санкт-Петербурге, которые готовили семь выходцев из Центральной Азии.
Ранее в Генпрокуратуре заявляли, что за первое полугодие спецслужбы предотвратили более десяти готовившихся терактов. Единственная атака, помешать которой не удалось, случилась 3 апреля в Санкт-Петербурге. Смертник взорвал себя в метро, погибли 16 человек.
Источник: РИА Новости

Смотрите также: 


Теги: из на теракты сентября этом

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Генштаба Рады Сыроед. что Муженко, НАТО ВМС командования Украины. кораблей, Порошенко Айвазовский Российской на что, Сальхабия три не от мая, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, адвоката прокурор. которые Матиос причин, армия, газ, за, защиты суда демократии Кийовский Конституционного, как, марс, марта на Хама их по, на, на США посадку ВВС аварийную, на введения безвизового ЕС Закарпатье, на из прогремели "Исламское взрывы, на по соединении выводом началось, на по что из они, на силы по из от, на что заседания Совета Европы, на что по как Украины, на что по как для, на что только все это, на что это Трамп за, не что меньше для думаю, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, офицеров призыв они будут военные, природа, типа палубных на переговоры «РИА, того, тэк, что на которые для Поэтому, что не флота из по, что том

Показать все теги