Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (406)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Российская военная полиция заступила на дежурство в сирийском Африне - Военный Обозреватель

категория: Новости » Российская военная полиция заступила на дежурство в сирийском Африне - Военный Обозревательдата: 11-09-2017, 11:16

Российская военная полиция заступила на дежурство в сирийском Африне - Военный Обозреватель
Российская военная полиция заступила на дежурство в сирийском Африне - Военный Обозреватель

Российская военная полиция развернула на севере провинции Алеппо, в районе Африн, наблюдательные пункты и обеспечивает соблюдение режима прекращения боевых действий в зоне деконфликтации, сообщил подполковник Георгий Петрунин.
«В данный момент наши военнослужащие являются гарантами того, что здесь (в районе Африн) продолжится процесс примирения… с приходом российской военной полиции (в этот район) люди поверили, что мирный процесс продолжается», – передает РИА «Новости» слова Петрунина.
Он добавил, что только за последний день через российско-сирийский КПП в этом районе прошли около пяти загруженных вещами машин.
По его словам, местные жители встречают представителей российской военной полиции доброжелательно, некоторые даже пытаются подкормить – приносят лепешки.
Один из местных жителей Махмуд Омар рассказал, что четыре года назад террористы выгнали его семью из дома в той одежде, которая была на них в тот момент, не разрешив собрать вещи и документы. «Сейчас с освобождением этих территорий от террористов и приходом российской военной полиции здесь стало безопасно», – отметил Омар.
Мужчина добавил, что его и многих других жителей террористы пытали, много били, но он остался жив. «Очень много народу пытали, всех, кто попадался в руки боевиков. Пытали просто так, пытали за то, что мы живем на своей земле», – рассказал Омар.
В конце августа по инициативе российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в районе Африн был создан комитет национального примирения.
Напомним также, в мае сирийские курды из Африна вывесили флаги России на границе с Турцией. Ранее в Сети появились фотографии российских и курдских военных с сирийско-турецкой границы в районе города Африн.
Источник: Взгляд



Смотрите также: 


Теги: что районе на его полиции

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Афганистане американских до тыс. США, ГСЧС не тысяч ключи автомобилей, ГЭС, Иране Саре-Поле-Зохзаб от километрах зафиксировано, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, ТМ10.11, армия, газ, декабря Хмеймим результате Сирии обстрела, за, как, марс, на, на Януковича довести можно Черновол., на более что Александр Гуринович, на за замечен неделю позывными, на колен, на по террористов курды после, на по что из они, на результате погибли за автомобильном, на что Chevron компании пока, на что по «Динамо» Субботкин, на что по как Украины, на что по как для, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, обстрела очередной который раз, по условного кораблей флотилии Каспийской, предписывает здравоохранения указ, природа, системы ПРО противоракетной обороны средств, того, тэк, человек, что как учения Египта года, что на по Сирии из, что не Саакашвили он по, что том

Показать все теги