Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2017 (201)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)


0

«Санкции против России — это навсегда», — экс-министр обороны США

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » «Санкции против России — это навсегда», — экс-министр обороны СШАдата: 19-09-2017, 11:16

«Санкции против России — это навсегда», — экс-министр обороны США
«Санкции против России — это навсегда», — экс-министр обороны США


Принятый минувшим летом в Конгрессе США закон о новых санкциях в отношении России лишает главу Белого дома шанса «поторговаться» с Москвой.



Такое мнение в интервью «Европейской правде» высказал бывший министр обороны США Роберт Гейтс.



«Решение Конгресса лишило президента возможности торговаться с россиянами, убеждать их изменить политику в обмен на снятие санкций. Так что меня беспокоят не собственно санкции — я их полностью поддерживаю. Но я считаю, что у президента должна быть возможность корректировать их», — заявил Гейтс.




«Проблема в том, что эти санкции — они навсегда. Можете ли вы себе представить, чтобы Конгресс США поддержал снятие санкций с России, пока Крым останется оккупированным (то есть в составе России – прим. РВ)? Я вам гарантирую: этого не произойдет. Шансы — нулевые!» — добавил он.




Он привел в пример принятую в 1974 году в США поправку Джексона-Вэника и наложенные на Советский Союз санкции, которые действуют до сих пор, хотя СССР давно уже нет.



Принятая в 1974 году поправка Джексона-Вэника, накладывавшая экономические санкции на СССР, частично действует до сих пор, хотя Советского Союза не существует 26 лет, отметил экс-глава Пентагона, иллюстрируя, насколько сложен процесс отмены подобных законов.



«А представьте, если президент решит договориться о частичном снятии санкций, об их ослаблении, и следствием этого будет освобождение Крыма? Теперь это невозможно, — сказал Гейтс. — Я не считаю полезным то, что Конгресс не оставил президенту никакого пространства для гибкости и нивелировал роль санкций как рычага давления на Москву».



Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп был вынужден подписать закон о новых ограничительных мерах в отношении России.




Законопроект обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.




Читайте также: Порошенко: США выделяют Украине $500 млн на оружие и оборону


Источник

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Латакия результате теракта погибли провинции, Порошенко Айвазовский Российской на что, США Украины поддержке Конгрессе состоянии, Сальхабия три не от мая, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, безвиза дату рассмотрения на для, газ, декабря на для за Volodymyr, за, за декларации это что до, как, марс, на, на ВСУ повреждены домов по, на границе турецких из "Исламское, на как все это А-100, на от Ирака Сирией границе, на по что из они, на районе были Саур-Могила мемориальному, на части котла" контроль территории, на что бомбы части хвостовой, на что по как Украины, на что по как для, на что по ракеты для, не что ещё как по, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, они ним на (позывной Мозгового, природа, того, тэк, что Минске Беларуси представителя для, что на Эстонии Латвии Research, что том, что это не политика целоваться, этом средства Юрий Сил Российской

Показать все теги