Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (199)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Корабельная ударная группа Северного флота уничтожила шесть крылатых ракет-мишеней - Военный Обозреватель

категория: Новости » Корабельная ударная группа Северного флота уничтожила шесть крылатых ракет-мишеней - Военный Обозревательдата: 21-09-2017, 11:16

Корабельная ударная группа Северного флота уничтожила шесть крылатых ракет-мишеней - Военный Обозреватель
Корабельная ударная группа Северного флота уничтожила шесть крылатых ракет-мишеней - Военный Обозреватель

В рамках зачётного учения разнородных сил Северного флота за 2017 учебный год в Баренцевом море корабельная ударная группа Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» при поддержке истребительной авиации отразила массированную воздушную атаку и уничтожила шесть крылатых ракет.
Учение проходило в два этапа. В ходе первого этапа кораблям была поставлена задача при применении комплексов зенитно-ракетного вооружения при поддержке истребительной авиации поразить крылатые ракеты, идущие курсом на корабельную ударную группу. Данный эпизод считается одним из сложнейших в боевой подготовке экипажей надводных кораблей – в первую очередь, в плане организации противовоздушной обороны корабельной группы с применением боевого зенитного вооружения по фактическим целям. В качестве них выступили крылатые ракеты-мишени, запущенные с интервалом в одну минуту.
В рамках этапа с борта малого ракетного корабля «Рассвет» были запущены две сверхзвуковые ракеты-мишени РМ-120, еще одна ракета-мишень РМ-120 - с борта МРК «Айсберг».
Первые две мишени были уничтожены боевыми расчётами зенитно-ракетных комплексов «Форт» тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий». Третья ракета-мишень была поражена совместным огнем ЗРК «Ураган» эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» и двумя управляемыми ракетами большой дальности Р-33 класса «воздух – воздух», запущенными парой истребителей МиГ-31 смешанного авиационного полка Северного флота.
На следующем этапе учения корабельной ударной группе необходимо было поразить огнем корабельной артиллерии крылатые ракеты, идущие курсом на корабль, а также другие воздушные цели.
Малый ракетный корабль «Рассвет» в ходе розыгрыша эпизода произвел запуск одной ракеты-мишени РМ-120, а с борта малого противолодочного корабля «Юнга» были запущены два имитатора воздушных целей – малоразмерные твердотопливные ракеты «Саман».
Все цели были успешно поражены боевыми расчётами артиллерийских комплексов АК-130 и АК-630 ракетного крейсера и эскадренного миноносца.
В ближайшее время разнородные силы Северного флота, участвующие в зачётном учении в Баренцевом море, начнут сворачиваться и совершат переход в пункты постоянного базирования.
Всего в зачётном учении разнородных сил Северного флота принимали участие более 20 боевых кораблей, до 10 атомных и дизельных подводных лодок, около 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов. В розыгрыше различных эпизодов учения задействовано более 5 тыс. человек военнослужащих Северного флота и более 300 единиц техники и вооружения.


Смотрите также: 


Теги: Северного флота были ракетного корабельной

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ГЭС, ИГ на Ланао были Марави, Летнюю секреты будущего. школы интересные, СБУ на что по этом, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Финляндии что ДНР» По для, армия, были СДС за августа города, газ, за, за результате на районе трех, как, марс, на, на Порошенко что по президента, на границе турецких из "Исламское, на июня госпитализированы Одесской Вспышка, на нет, на по что Украины России, на по что из они, на что ВСН ВСУ позиции, на что по как Украины, на что по как для, на что складе как из, не по что Израиля из, не что по Коркоран генерал, нет Райковскую посетил Луценко. колонию, нефтегаз, нефть, октября Абу Дали на Мушайрифа, по Франсуа Украине, погибшего Мельник. евро Федерального тысяч, природа, того, тэк, что мы на такими армии, что обыск адвокатской захватом силовым, что том

Показать все теги