Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (238)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

В Германии проходят выборы в бундестаг

категория: Новости, Политика » В Германии проходят выборы в бундестагдата: 24-09-2017, 11:16

В Германии проходят выборы в бундестаг
В Германии проходят выборы в бундестаг


В Германии открылись участки для голосования на всеобщих выборах в бундестаг. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четвертый раз выдвинула свою кандидатуру в качестве главы Христианско-демократической партии (ХДС).



Ожидается, что ее партия получит большинство мест в новом составе бундестаге.



Партнер ХДС по «Большой коалиции» Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выступает на нынешних выборах в качестве главного ее соперника.



Праворадикальная партия «Альтернатива для Германии», как ожидается, впервые получит места в бундестаге.



Участки для голосования открылись в 8 часов утра по местному времени, а закроются они в 18.00. Первые результаты экзит-поллов ожидаются вскоре после окончания голосования.




Нынешние выборы считаются важными по той причине, что впервые после окончания Второй мировой войны в бундестаге могут оказаться представленными сразу шесть партий.




Такой результат может привести к переменам в правительстве и к формированию новых коалиций.



Читайте также: Берлин: В Германии призывают избрать Путина вместо Меркель (ФОТО)


Основные претенденты


В Германии проходят выборы в бундестаг


Мартин Шульц и Ангела Меркель являются главными соперниками на нынешних выборах



Ангела Меркель: глава ХДС и нынешний канцлер Меркель воспринимается большинством немцев и за пределами страны как гарант стабильности — она возглавляет правительство Германии с 2005 года. Её решение открыть границы страны для беженцев в ходе миграционного кризиса 2015 года привело к некоторому снижению её популярности, однако затем Меркель вернула себе утраченные было позиции.



Мартин Шульц: лидер левоцентристской СДПГ и партнер Меркель по правящей коалиции. Эта двоякая позиция осложнила проведение им предвыборной кампании, так как Шульц не мог убедительно критиковать правительство, в котором сам участвовал.



Алиса Вейдель и Александр Гаулянд: ведущие кандидаты правой партии АдГ. Эта партия, выступающая за ограничение иммиграции, может стать третьей в новом составе бундестага, если верить некоторым прогнозам.




«Альтернатива для Германии» до сих пор была представлена на земельном уровне, но в ходе предвыборной кампании ее популярность непрерывно росла. Правые выступали под антиисламскими и часто националистическими лозунгами.




В выборах участвуют также «Левые» — широкая коалиция левых мелких партий и движений, «зеленые» и либеральная Свободная демократическая партия.



Электорат в Германии насчитывает 61,5 млн избирателей в возрасте от 18 лет. Федеральные выборы проводятся каждые четыре года.




Немецкий бундестаг формируется по смешанной системе: половина мест (299) отводится кандидатам, избранным в 299 одномандатных округах простым большинством голосов, то есть по мажоритарной системе.




Вторая половина мандатов распределяется между кандидатами, прошедшими в бундестаг по партийным спискам в зависимости от того, сколько голосов получила та или иная партия.



Читайте также: Паника: В Каталонию стягивают тяжелую военную технику, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО)




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ВСУ на украинские позиции что, ГЭС, НАТО для безопасности что Украины, Одессе будут на таких главы, Реалии ВСУ украинской преступлениявойна СССРвоенные, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, авиационных МиГ-29СМТ также Сирии новых, армия, газ, за, за отопление тепла «Киевэнерго» потребления, как, которые на, марс, на, на Украины Казахстане художественной выставке, на государство" что он Дуа", на конфликта стороны со Азербайджана, на месте были уничтожены два, на по Франции стало терактов, на по что России тексту, на по что из они, на что оружия из является, на что по из года, на что по как Украины, на что по как для, не что КНДР по для, не что по Коркоран генерал, не что по для того, нефтегаз, нефть, по что удара бы крылатых, природа, то не сбежал из он, того, тэк, что Кандагара их переговоры также, что не турецкого отдал он, что том

Показать все теги