Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (342)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

ИГ бросило все силы, чтобы не пустить сирийскую армию на юго-восток от Дейр-эз-Зора - Военный Обозреватель

категория: Новости » ИГ бросило все силы, чтобы не пустить сирийскую армию на юго-восток от Дейр-эз-Зора - Военный Обозревательдата: 26-09-2017, 12:16

ИГ бросило все силы, чтобы не пустить сирийскую армию на юго-восток от Дейр-эз-Зора - Военный Обозреватель
ИГ бросило все силы, чтобы не пустить сирийскую армию на юго-восток от Дейр-эз-Зора - Военный Обозреватель

Боевик ИГ на огневой позиции восточнее Дейр-эз-Зора
Сирийские правительственные войска продолжают вести тяжелые бои за плацдарм на левом берегу Евфрата в районе Дейр-эз-Зора и за последние несколько дней не смогли продвинуться вперед не смотря на значительную концентрацию армейских подразделений и поддержку с воздуха российской авиацией.
По данным проправительственных источников, фронт находится в р-не городка Хишам (около 10 км. юго-восточнее Дейр-эз-Зора). Исламисты утверждают, что армия не контролирует полностью не только Хишам, но и расположенный западнее поселок Мазлум. Это косвенно подтверждают сообщения о боях у селения Мазлум последние трое суток.
Еще более недели назад стало известно, что руководство террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) стянуло в Дейр-эз-Зор и к востоку от него свои основные силы. И если курдские отряды СДС ведут наступление относительно легко, то правительственным войскам на этом же направлении приходится задействовать все силы.
25 сентября агентство ИГ "Амак" заявило, что в районе Мазлума были убиты двое российских военнослужащих. Российское военное руководство эту информацию не подтвердило, но сирийцы несут серьезные потери у этого населенного пункта.
Минобороны России фактически обвинило СДС и ИГ в сговоре, указав на лекгое продвижение курдов через территорию "халифата" и присутствие на подконтрольной "Исламскому государству" территории американской военной техники. Так это или нет сказать сложно, серьезных доказательство практически нет. Однако то, что боевики ИГ какое-то время сопротивлялись наступлению сирийской армии значительно яростней, чем наступлению курдов - действительно факт.
По одной из наиболее близких к истине версий, руководство ИГ решило пропустить курдов к Дейр-эз-Зору, чтобы СДС и сирийская армия встретились на наиболее "горячем" участке фронта. Дальше конфликт между проамериканскими курдскими формированиями и российско-сирийскими войсками начал развиваться уже сам по себе.
Как только это произошло боевики ИГ усилили сопротивление и против курдов. За последние двое суток они разместили в сети сообщения о минимум двух заминированных автомобилях и группах "ингимаси", контратаковавших позиции СДС.
Осознавая всю сложность ситуации командование сирийской армии и российские военные советники приняли решение занять плацдарм на левом берегу Евфрата еще и северо-западнее Дейр-эз-Зора. 25 сентября правительственные войска форсировали реку и взяли поселок Нашид.



Смотрите также: 


Теги: на ИГ что курдов СДС

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.