Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2017 (201)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)


0

ИГ бросило все силы, чтобы не пустить сирийскую армию на юго-восток от Дейр-эз-Зора - Военный Обозреватель

Автор: категория: Новости » ИГ бросило все силы, чтобы не пустить сирийскую армию на юго-восток от Дейр-эз-Зора - Военный Обозревательдата: 26-09-2017, 12:16

ИГ бросило все силы, чтобы не пустить сирийскую армию на юго-восток от Дейр-эз-Зора - Военный Обозреватель
ИГ бросило все силы, чтобы не пустить сирийскую армию на юго-восток от Дейр-эз-Зора - Военный Обозреватель

Боевик ИГ на огневой позиции восточнее Дейр-эз-Зора
Сирийские правительственные войска продолжают вести тяжелые бои за плацдарм на левом берегу Евфрата в районе Дейр-эз-Зора и за последние несколько дней не смогли продвинуться вперед не смотря на значительную концентрацию армейских подразделений и поддержку с воздуха российской авиацией.
По данным проправительственных источников, фронт находится в р-не городка Хишам (около 10 км. юго-восточнее Дейр-эз-Зора). Исламисты утверждают, что армия не контролирует полностью не только Хишам, но и расположенный западнее поселок Мазлум. Это косвенно подтверждают сообщения о боях у селения Мазлум последние трое суток.
Еще более недели назад стало известно, что руководство террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) стянуло в Дейр-эз-Зор и к востоку от него свои основные силы. И если курдские отряды СДС ведут наступление относительно легко, то правительственным войскам на этом же направлении приходится задействовать все силы.
25 сентября агентство ИГ "Амак" заявило, что в районе Мазлума были убиты двое российских военнослужащих. Российское военное руководство эту информацию не подтвердило, но сирийцы несут серьезные потери у этого населенного пункта.
Минобороны России фактически обвинило СДС и ИГ в сговоре, указав на лекгое продвижение курдов через территорию "халифата" и присутствие на подконтрольной "Исламскому государству" территории американской военной техники. Так это или нет сказать сложно, серьезных доказательство практически нет. Однако то, что боевики ИГ какое-то время сопротивлялись наступлению сирийской армии значительно яростней, чем наступлению курдов - действительно факт.
По одной из наиболее близких к истине версий, руководство ИГ решило пропустить курдов к Дейр-эз-Зору, чтобы СДС и сирийская армия встретились на наиболее "горячем" участке фронта. Дальше конфликт между проамериканскими курдскими формированиями и российско-сирийскими войсками начал развиваться уже сам по себе.
Как только это произошло боевики ИГ усилили сопротивление и против курдов. За последние двое суток они разместили в сети сообщения о минимум двух заминированных автомобилях и группах "ингимаси", контратаковавших позиции СДС.
Осознавая всю сложность ситуации командование сирийской армии и российские военные советники приняли решение занять плацдарм на левом берегу Евфрата еще и северо-западнее Дейр-эз-Зора. 25 сентября правительственные войска форсировали реку и взяли поселок Нашид.

Смотрите также: 


Теги: на ИГ что курдов СДС

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Латакия результате теракта погибли провинции, Порошенко Айвазовский Российской на что, США Украины поддержке Конгрессе состоянии, Сальхабия три не от мая, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, безвиза дату рассмотрения на для, газ, декабря на для за Volodymyr, за, за декларации это что до, как, марс, на, на ВСУ повреждены домов по, на границе турецких из "Исламское, на как все это А-100, на от Ирака Сирией границе, на по что из они, на районе были Саур-Могила мемориальному, на части котла" контроль территории, на что бомбы части хвостовой, на что по как Украины, на что по как для, на что по ракеты для, не что ещё как по, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, они ним на (позывной Мозгового, природа, того, тэк, что Минске Беларуси представителя для, что на Эстонии Латвии Research, что том, что это не политика целоваться, этом средства Юрий Сил Российской

Показать все теги