Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (238)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

"Исламское государство" отбило часть потерянных ранее районов Ракки - Военный Обозреватель

категория: Новости » "Исламское государство" отбило часть потерянных ранее районов Ракки - Военный Обозревательдата: 6-10-2017, 07:16

"Исламское государство" отбило часть потерянных ранее районов Ракки - Военный Обозреватель
"Исламское государство" отбило часть потерянных ранее районов Ракки - Военный Обозреватель

За последние двое суток боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) отбили у курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) ряд позиций в городе Ракка. 2 октября курды значительно сжали кольцо окружения с севера, взяв под контроль железнодорожную станцию, но уже через день террористы контратаковали и вернули под свой контроль не только вокзал, но и ряд других районов.
В частности в ходе тяжелых боев в центре Ракки боевики ИГ смогли отбить уже около 8 атак курдов на госпиталь и расширили зону контроля северо-восточнее, отбив часть кварталов района Раудан (Равдан) у старого кладбища. На северо-западе ИГ по-прежнему удерживает большую часть районов Нахда, Вахда и Хуррия.
О практически полном освобождении Ракки было заявлено рядом курдских источников еще 21 сентября, однако с тех пор СДС не только не смогли зачистить город от террористов, но и потеряли ряд занятых ранее позиций. Потери СДС тоже достаточно велики. Сами курды о них почти ничего не сообщают, но по данным агентства ИГ "Амак", только за 3-4 октября в Ракке погибли 27 бойцов курдских вооруженных формирований.
Курды освободили большую часть Ракки


Смотрите также: 


Теги: не часть ряд курдских ИГ

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ВСУ на украинские позиции что, ГЭС, НАТО для безопасности что Украины, Одессе будут на таких главы, Реалии ВСУ украинской преступлениявойна СССРвоенные, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, авиационных МиГ-29СМТ также Сирии новых, армия, газ, за, за отопление тепла «Киевэнерго» потребления, как, которые на, марс, на, на Украины Казахстане художественной выставке, на государство" что он Дуа", на конфликта стороны со Азербайджана, на месте были уничтожены два, на по Франции стало терактов, на по что России тексту, на по что из они, на что оружия из является, на что по из года, на что по как Украины, на что по как для, не что КНДР по для, не что по Коркоран генерал, не что по для того, нефтегаз, нефть, по что удара бы крылатых, природа, то не сбежал из он, того, тэк, что Кандагара их переговоры также, что не турецкого отдал он, что том

Показать все теги