Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (238)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Обман американцев в Сирии выдала рыжая борода

категория: Новости, Политика » Обман американцев в Сирии выдала рыжая бородадата: 9-10-2017, 19:15

Обман американцев в Сирии выдала рыжая борода
Обман американцев в Сирии выдала рыжая борода

Среди уничтоженной в Сирии российскими ВКС группы влиятельных полевых командиров ИГ оказался Абу Омар аш-Шишани, о ликвидации которого американцы сообщали еще в прошлом году. Этот и другие подобные случаи, уверены наблюдатели, обнажают реальные цели американской коалиции в Сирии, и в очередной раз доказывают эффективность российских и сирийских военных в борьбе с боевиками.


Российские ВКС уничтожили в Сирии группу влиятельных полевых командиров «Исламского государства» (ИГ). Среди них оказались выходцы из Северного Кавказа Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани.


Как сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, информация получена в результате многодневной доразведки результатов нанесенного ранее ракетно-авиационного удара в районе Эс-Суккария. Тогда был уничтожен пункт управления ИГ с находившимся в нем более 30 боевиками, в том числе из Северного Кавказа. Но личности убитых удалось идентифицировать только сейчас.


Абу Омар аш-Шишани известен как Тархан Батирашвили. От других «братьев по оружию» его отличала яркая рыжая борода. Примечательно, что еще весной 2016 года Пентагон заявлял об уничтожении Батирашвили авиаударом в районе Эш-Шаддад. Якобы после полученных ранений командир скончался через несколько дней, а его тело обнаружили иракские солдаты.


Ветеран военной службы, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев считает правдивой информацию Минобороны.


«Американцы раз по десять объявляют о том, что уничтожают террористов, которые потом воскресают. Такое получается в результате того, что тот или иной американский генерал хочет приписать себе заслуги и раскручивает информацию в СМИ. В США говорят одно, а затем выясняется, что командир не уничтожен. Такие факты случались неоднократно», — сказал Перенджиев газете ВЗГЛЯД, выразив убеждение, что теперь в истории с уничтожением аш-Шишани поставлена точка.


Появление дезинформации со стороны США неслучайно. Как пояснил эксперт, воющие в Сирии американские подразделения не подчиняются Пентагону в чистом виде, не следуют воинскому долгу, а «выполняют определенный заказ». Но чтобы создавать видимость борьбы с терроризмом, в прессу вбрасываются ложные сообщения об успехах в уничтожении боевиков. Не исключено, что среди «жертв» американцев оказываются подконтрольные им же члены группировки, им советуют на время упасть на дно.


«Тому же аш-Шишани могли сказать, что объявят его уничтоженным, поэтому ему пришлось где-нибудь затаиться на время, а потом командир опять всплывает и дальше начинает действовать, но американцы уже забыли о нем», — полагает Перенджиев.


Очередная активизация аш-Шишани и других командиров указывает на то, что российские ВКС сильно поджимают террористов, поэтому им просто негде больше прятаться. «Все те боевики, кто где-то скрывался в тайне, уже повылазили. Куда им деваться? Территория, где они находятся, становится узкой. Поэтому теперь российские ВКС уничтожают их на самом деле», — пояснил эксперт.


По словам Конашенкова, только за минувшие сутки ВКС уничтожили 120 террористов, среди которых выходцы из Таджикистана, Ирака и Северного Кавказа, и отряд из 60 иностранных наемников. В результате ударов в районе Абу-Кемаля уничтожен опорный пункт и около 40 террористов, выходцев из Таджикистана и Ирака, и еще семь автомобилей с крупнокалиберным вооружением.


«В районе населенного пункта Меядин уничтожен командный пункт террористов и до 80 боевиков, в числе которых девять выходцев с Северного Кавказа. Там же уничтожены 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и три склада боеприпасов», — рассказал генерал.


А южнее Дейр-эз-Зора в долине реки Евфрат воздушным ударом был уничтожен отряд иностранных наемников численностью более 60 боевиков, выходцев из СНГ, Туниса и Египта и 12 внедорожников с крупнокалиберным вооружением.


На фоне успешных действий ВКС появились заявления Пентагона о том, что Россия и правительственная армии Сирии не смогут полностью уничтожить «Исламское государство». Как заявил накануне представитель Пентагона Эрик Пэхон, «поддерживаемый Россией сирийский режим не продемонстрировал долговременного успеха в выводе значительной территории из-под контроля ИГ и создании там условий, необходимых для предотвращения возвращения террористов». По его словам, сирийские и российские усилия сосредоточены на взятии под контроль ключевых объектов инфраструктуры и ресурсы.


Первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич назвал подобные оценки маскировкой истинных целей США в Сирии. Американцы, по мнению политика, препятствуют установлению мира и «имитируют борьбу с боевиками, создавая все условия, чтобы ИГ проводило свои мероприятия». «В сложившейся ситуации изменить что-либо невозможно. Террористы будут зачищены, Асад железно наведет там порядок при нашей поддержке», — сказал Клинцевич RT.


Он упрекнул Штаты в демонстрации «двуличной» политики в отношении Сирии. «На территории Сирии в зоне дислокации подразделений «Джебхат ан-Нусра» и ИГ, когда началась активная фаза у сирийских вооруженных сил, они чуть ли не ракетами отгоняли сирийцев от своей базы, в то время как боевики там разгуливают так, как хотят», — напомнил Клинцевич.


В свою очередь Александр Перенджиев уловил в словах Пэхона настрой американцев мешать Москве и Дамаску бороться с «Исламским государством». Настоящей помощью России в борьбе с международным терроризмом стал бы уход американцев из Сирии. «Усомнение – это чуть ли не открытый вызов в том плане, что американцы сделают всячески то, чтобы у России это не получилось. На самом деле коалиция США является не антитеррористической, а протеррористической, которая, по сути, оказывает всяческую помощь террористам, чуть ли уже не в открытую воюет на их стороне», — подытожил эксперт.




Смотрите также: 


Теги: не что из ВКС Сирии

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ВСУ на украинские позиции что, ГЭС, НАТО для безопасности что Украины, Одессе будут на таких главы, Реалии ВСУ украинской преступлениявойна СССРвоенные, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, авиационных МиГ-29СМТ также Сирии новых, армия, газ, за, за отопление тепла «Киевэнерго» потребления, как, которые на, марс, на, на Украины Казахстане художественной выставке, на государство" что он Дуа", на конфликта стороны со Азербайджана, на месте были уничтожены два, на по Франции стало терактов, на по что России тексту, на по что из они, на что оружия из является, на что по из года, на что по как Украины, на что по как для, не что КНДР по для, не что по Коркоран генерал, не что по для того, нефтегаз, нефть, по что удара бы крылатых, природа, то не сбежал из он, того, тэк, что Кандагара их переговоры также, что не турецкого отдал он, что том

Показать все теги