» » ЛУКОЙЛ внедрил двухуровневую технологию утилизации ПНГ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (341)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

ЛУКОЙЛ внедрил двухуровневую технологию утилизации ПНГ

категория: Новости » ЛУКОЙЛ внедрил двухуровневую технологию утилизации ПНГдата: 7-11-2013, 21:31

ЛУКОЙЛ внедрил двухуровневую технологию утилизации ПНГ ЛУКОЙЛ внедрил двухуровневую технологию утилизации ПНГ“ЛУКОЙЛ-Пермь” впервые применил двухуровневую технологию утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), говорится в сообщении компании.



Внедрить инновацию позволило использование микротурбин Capstone на газотурбинной электростанции (ГТЭС). На первом этапе за счет утилизации газа в микротурбинах вырабатывается электроэнергия, которая направляется на производственные нужды цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ). На втором этапе переработки продукт горения от утилизации газа поступает в котлы, генерирующие тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения отдельного объекта цеха – установки предварительного сброса воды “Баклановка “.

ГТЭС расположена в ЦДНГ N8 и оснащена 4 микротурбинами. Суммарная мощность электростанции составляет почти 0,8 МВт. Это позволит перерабатывать более 2 млн кубических метров газа и вырабатывать 700 кВт электроэнергии в год, которая будет направляться на производственные нужды цеха.

К концу 2013 года планируется ввести еще одну аналогичную ГТЭС для обслуживания установки предварительного сброса воды (УПСВ) “Малая Уса” в ЦДНГ N9. В ближайших планах — внедрение микротурбин электрической мощностью 600-1000 кВт. В настоящее время мощность турбин составляет 65 и 200 кВт.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.