Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (395)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

ЛУКОЙЛ внедрил двухуровневую технологию утилизации ПНГ

категория: Новости » ЛУКОЙЛ внедрил двухуровневую технологию утилизации ПНГдата: 7-11-2013, 21:31

ЛУКОЙЛ внедрил двухуровневую технологию утилизации ПНГ ЛУКОЙЛ внедрил двухуровневую технологию утилизации ПНГ“ЛУКОЙЛ-Пермь” впервые применил двухуровневую технологию утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), говорится в сообщении компании.



Внедрить инновацию позволило использование микротурбин Capstone на газотурбинной электростанции (ГТЭС). На первом этапе за счет утилизации газа в микротурбинах вырабатывается электроэнергия, которая направляется на производственные нужды цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ). На втором этапе переработки продукт горения от утилизации газа поступает в котлы, генерирующие тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения отдельного объекта цеха – установки предварительного сброса воды “Баклановка “.

ГТЭС расположена в ЦДНГ N8 и оснащена 4 микротурбинами. Суммарная мощность электростанции составляет почти 0,8 МВт. Это позволит перерабатывать более 2 млн кубических метров газа и вырабатывать 700 кВт электроэнергии в год, которая будет направляться на производственные нужды цеха.

К концу 2013 года планируется ввести еще одну аналогичную ГТЭС для обслуживания установки предварительного сброса воды (УПСВ) “Малая Уса” в ЦДНГ N9. В ближайших планах — внедрение микротурбин электрической мощностью 600-1000 кВт. В настоящее время мощность турбин составляет 65 и 200 кВт.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.