Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Одна Bitcoin-транзакция потребляет больше электроэнергии, чем целый дом за месяц

Автор: Energyкатегория: Новости, Information technology (IT) » Одна Bitcoin-транзакция потребляет больше электроэнергии, чем целый дом за месяцдата: 18-10-2017, 17:15

Одна Bitcoin-транзакция потребляет больше электроэнергии, чем целый дом за месяц
Одна Bitcoin-транзакция потребляет больше электроэнергии, чем целый дом за месяц


Как сообщают европейские издания, ссылаясь на представителей финансового учреждения, экспертам голландского банка ING удалось установить, сколько потребляет вся сеть криптовалюты Bitcoin. Как выяснилось в ходе экспериментов, для поддержки блокчейна данной интернет-валюты нужно электрической энергии больше, чем для крупной электростанции.

Сотрудник данного финучреждения Теунис Бросенс, сравнивая ежемесячное потребление электроэнергии своего дома и одной операции цифровой валюты, пришел к выводу, что для одной такой операции нужно столько же электрической энергии, сколько он тратит вместе со своей семьей за четыре недели.

Специалисты также провели расчет и установили, что издержки на электроэнергию 1 операции виртуальной наличности в 20000 раз больше, по сравнению с платежной системой Visa, которая потребляет только 0,01 кВт.

Нужно отметить, что для полноценной работы всей сети биткоинов, по мнению экономистов, нужно как минимум 2200 МВт. Это, в свою очередь, намного больше потребления самой крупной электрической станции Нидерландов Eemshavencentrale.

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.