Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Автономный AR-шлем Apple выйдет в 2019 году

Автор: Energyкатегория: Новости » Автономный AR-шлем Apple выйдет в 2019 годудата: 11-11-2017, 10:57

Автономный AR-шлем Apple выйдет в 2019 году
Автономный AR-шлем Apple выйдет в 2019 году


Новостное агентство Bloomberg сообщает о планах корпорации Apple выпустить к 2019-му году самодостаточный шлем дополненной реальности (AR), для функционирования которого не потребуется ни компьютера, ни мобильного устройства. Ранее глава корпорации Тим Кук неоднократно подчёркивал, что Apple активно работает в этом направлении, поскольку видит огромные перспективы в развитии сегмента. Вместе с выходом iOS 11 разработчики получили в своё распоряжение набор инструкций ARKit, благодаря которому число приложений в фирменном магазине многократно возрастёт.

Точные характеристики будущего AR-шлема держатся в секрете, но инсайдерские источники сообщают об использовании однокристальной процессорной системы, получившей название rOS. Предполагается, что в корпусе устройства разместят большое количество разнообразных датчиков, необходимых для отслеживания жестов рук и мимики лица. Естественно, предусмотрят голосовое управление через ассистент Siri, а также разместят несколько сенсорных элементов на поверхности гаджета. Поскольку собственный шлем всё ещё находится в разработке, сейчас инженеры североамериканской корпорации используют HTC Vive VR, через который удобно протестировать различные функции позиционирования в пространстве, необходимые для игр и разнообразного ПО. Областей применения множество: картография, медицина, архитектура и т. д.

По состоянию на осень 2017-го года не существует массовых AR-устройств, за исключением нескольких бюджетных разработок с ограниченным функционалом. В дальнейшем эта отрасль может быть занята Microsoft, проектирующей собственный шлем HoloLens. Что касается Apple, дата выхода на потребительский рынок намечена на 1-2 квартал 2020-го года, если верить публикации СМИ.

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги