» » Что готовит инфляции России?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (288)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Что готовит инфляции России?

категория: Новости, Экономика » Что готовит инфляции России?дата: 12-11-2017, 16:00

Что готовит инфляции России?
Что готовит инфляции России?


На сегодняшний день, благодаря применению денежно-кредитной политики в жесткой манере, Центральному Банку удалось свести уровень инфляционных ожиданий на минимум, который был впервые достигнут во временных пределах существования новой России.

Проанализировав ситуацию финансового плана, эксперты пришли к выводу, что, по сути, на территории российского государства особых изменений не произошло. Доходы населения в реальном выражении по-прежнему остались в минусе, цены периодически подвержены колебаниям, прибыль компаний в совокупном размере находится в дефиците (-8%). Что же на самом деле преподнесла россиянам низкая инфляция и что она готовит?
Эксперты в области аналитики утверждают, что к концу грядущего года уровень инфляции с текущих 2,7% поднимется до 4,0% в годовом измерении. Всему виной – сырьевая зависимость экономики государства, альтернатива которой до сих пор не найдена чиновниками. Исследовав экономическую природу России до 004 года, эксперты стали утверждать, что ранее страна строила отношения вне сырья. Именно с 2004 года экономика российской державы переела на сырьевой тип, после чего и пошли все проблемы.
В настоящий момент достойного альтернативного варианта, который бы смог полноценно обеспечивать казну средствами, нет. Кроме того, вместе с сокращением значения инфляционного порога снились и реальные доходы населения. Прирост ВВП страны относительно мал (всего 1,5-2,0% в год). Что же ожидать от инфляции?
По мнению ведущих экспертов в области финансов, если в экономике государства в ближайшее время ничего не изменится, то россиянам стоится к тому, что их настигнет новый кризис. В настоящее время многие секторы экономики испытывают трудности, что порождает рост банкротства в стране. В наибольшей степени страдает строительная сфера. Основная беда – малый уровень доходов населения, который провоцирует сокращение спроса на продукцию.
Так ли хороша низкая инфляция на самом деле? Эксперты утверждают, что в 2007-2009 годах, при более высоких значениях инфляционных ожиданий, граждане жили лучше: не так хромало качество жизни и ее уровень.
Российские чиновники в настоящее время стараются изменить внутренние факторы сырьевого типа экономики, пересмотрев налоговый режим экономических субъектов, предоставив льготы для развития частного предпринимательства, модернизировав использование газа в отечественном автопроме и др. На самом же деле, по мнению зарубежных аналитиков и финансистов, необходимо срочно отказываться от сырьевой модели экономических отношений.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.