Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Вьетнамская компания победила Face ID c помощью маски

Автор: Energyкатегория: Новости, Information technology (IT) » Вьетнамская компания победила Face ID c помощью маскидата: 13-11-2017, 11:35

Вьетнамская компания победила Face ID c помощью маски
Вьетнамская компания победила Face ID c помощью маски


Современные смартфоны, особенно из самой верхней полки, больше не могут существовать без биометрической защиты. Самой большой популярностью среди подобных решений пользуется считыватель отпечатков пальцев, что является несомненной заслугой Apple. Конечно, американцы не представили это решение в смартфонах первыми, но его реализация вызвала настоящее безумие. Теперь производитель снова пытается запустить новую тенденцию — на этот раз в виде сканера Face ID. Безопасное ли это решение?

Apple утверждает, что Face ID практически невозможно обмануть и только у близнеца владельца есть шанс преодолеть эту биометрическую защиту. Некоторые редакторы проверили, можно ли это можно сделать с помощью маски, но им ничего не удавалось. По крайней мере до недавнего времени. Оказывается, Face ID был побежден вьетнамской компанией Bkav, которая занимается вопросами безопасности. На видео можно увидеть, как Apple была обманута.



Bkav создала маску с использованием 2D и 3D-принтеров. Вручную был изготовлен только нос. Сумма проекта составила всего 150 долларов. Как получилось, что маска от вьетнамской компании, сработала, а сделанная Wired нет?

Вьетнамцы рассказали, что благодаря опыту работы в области безопасности они смогли понять и предсказать поведение искусственного интеллекта, что позволило его обмануть. Стоит добавить, что речь идет о той же Bkav, которая несколько лет назад доказала слабость распознавания лиц в ноутбуках.

Есть чего бояться? По этому вопросу стоит разделить мнение вьетнамцев, которые не думают, что у обычных пользователей есть основания для беспокойства. Этот факт гораздо больше угрожает миллиардерам, лидерам крупных корпораций, представителям власти и агентам служб, которые должны знать слабость Face ID.

Любопытный факт — Bkav считает, что лучшей биометрической защитой является сканер отпечатков пальцев.

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.