Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2018 (594)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)


0

Российские чиновники исключили возможность государственного регулирования цен на продтовары

категория: Новости » Российские чиновники исключили возможность государственного регулирования цен на продтоварыдата: 18-11-2017, 15:52

Российские чиновники исключили возможность государственного регулирования цен на продтовары
Российские чиновники исключили возможность государственного регулирования цен на продтовары


Политические лидеры из партии «КПРФ» выдвинули на рассмотрение Государственной Думы законопроект, предусматривающий возможность государственного вмешательства в политику ценообразования относительно продуктов питания. В частности, политики предлагали предусмотреть возможность введения «потолка» в отношении наценок на продтовары.

Представители КПФР заявили, что специалисты в области аналитики зафиксировали значительное превышение надбавочных элементов в отношении продуктов питания в ряде регионов. Власти полагают, что наживаться за счет криминально высоких цен при хорошем объеме урожая недопустимо. КПРФовцы предложили властям разработать систему ограничительного характера в отношении максимального уровня допустимой наценки на продукт.
Инициатива, оформленная юридически и выдвинутая на рассмотрение Госдумы, была воспринята довольно критично. Представители верховной власти заявили, что на территории российского государства действуют правила добросовестной конкуренции. Политика ценообразования на продукты питания – прерогатива исключительно субъекта экономических отношений. Власти устанавливают лишь минимально допустимые нормы, потолок же в отношении наценок – не ограничен.
Помимо этого, КПРФовцы предлагали установить список продуктов, в отношении которых максимальный уровень наценки недопустим. Перечень товаров продуктовой категории должен составлять на региональном уровне с учетом особенностей потребления местного населения. Данную инициативу также приняли в штыки.
Законопроект, представленный представителями КПФР, был отклонен.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.