Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (262)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Власти ведут борьбу с недобросовестными сайтами

категория: Новости, Information technology (IT) » Власти ведут борьбу с недобросовестными сайтамидата: 18-11-2017, 16:07

Власти ведут борьбу с недобросовестными сайтами
Власти ведут борьбу с недобросовестными сайтами


В настоящее время на территории России замечена активная позиция подозрительных сайтов под видом «квест-игр», которые затягивают подростков в виртуальный игровой мир и доводят их психологическими методами воздействия до суицида. Помимо этого, Роспотребнадзор отметил, что мошенники стали более искусными в области «копирования» сайтов банковских учреждений, тем самым обманным путем на добровольной основе получая средства граждан.

Ранее процедура блокировки сайта злоумышленника производилась через суд. Российские чиновники неоднократно отмечали, что судебные разбирательства могли затягиваться во времени, а мошенники в течение судебных споров могли спокойно продолжать зарабатывать средства нелегальным путем. Власти акцентировали внимание на необходимости срочной корректировки методов борьбы на просторах сети Интернет.
В настоящее время Государственная Дума одобрила нормативно-правовой акт, который предоставляет право блокировки недобросовестного информационного портала через Генеральную прокуратуру российской Федерации.
В настоящее время все сведения о наличии сайта, заподозренного в совершении нелегальных видов деятельности, передаются в Генпрокуратуру, которая затем обращается в суд. Данный процесс более активен и эффективен, что показывает зарубежная практика.
Возможность обжалования решения суда у владельцев сайтов не исключена и действует на протяжении 3 месяцев с момента вынесения решения.


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги