Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (301)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Власти предлагают идентифицировать граждан по сим-картам и смартфонам

категория: Новости » Власти предлагают идентифицировать граждан по сим-картам и смартфонамдата: 18-11-2017, 16:11

Власти предлагают идентифицировать граждан по сим-картам и смартфонам
Власти предлагают идентифицировать граждан по сим-картам и смартфонам


На сегодняшний день одним из наиболее интересных вопросов, обсуждаемых в стенах государственной Думы, является идентификация личности с помощью современных технологий. Ранее представители верховной власти предлагали устанавливать сведения о россиянах при помощи сим-карт.

На текущий момент в Думе проходят обширные дискуссии. Одни политики полагают, что сим-карты уже давно устарели и требуют альтернативы. Ввиду участившихся случаев мошенничества с использованием средств связи (телефонные звонки, смс, «перехват сообщений от банков» и др.) власти считаю закрепление основных данных о человеке через сим-карты небезопасным.
Также чиновники утверждают, что в настоящее время одной сим-картой может пользоваться несколько человек, что значительно усложнит установление личности. Так называемые «корпоративные» симки запретили оформлять, но никто не отзывал с рынка действующие сим-карты корпоративного характера.
Иной позиции придерживается вторая половина депутатов, считая, что использование сим-карт в качестве средства идентификации значительно упростит работу многих ведомств: службы судебных приставов, налоговых и правоохранительных органов. Единственное, что потребуется для быстрого установления личности – это создание единой азы данных с надежной системой безопасности.
Кроме того, депутаты отметили, что сим-карты уже выступают в качестве средства идентификации россиян в социальных сетях, мессенджерах, а также на многих государственных сайтах. Внедрить данную систему распознавания граждан намного проще, чем создать новый механизм, требующий еще больше капиталовложений.
Помимо этого, на текущий момент с помощью смартфонов россиян могут производить оплату и переводы денежных средств. Почему бы не попробовать новый способ установления личности на основе сим-карт и смартфонов, которыми владеют каждый второй россиянин?
Окончательное решение по данному вопросу пока не принято.


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги