Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (262)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Экспериментально доказана польза даже небольшой физической активности для здоровья женщин

категория: Новости » Экспериментально доказана польза даже небольшой физической активности для здоровья женщиндата: 21-11-2017, 16:06

Экспериментально доказана польза даже небольшой физической активности для здоровья женщин
Экспериментально доказана польза даже небольшой физической активности для здоровья женщин


Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Буффало выяснили, что даже легкая ежедневная физическая активность способна продлевать жизнь. Такие выводы были сделаны по результатам эксперимента, в котором изучался уровень физической активности 6 000 участниц исследования старшей возрастной группы (от 65 до 99 лет).

Такой масштабный эксперимент стал возможен благодаря использованию фитнес-трекеров. На протяжении одной недели эти приборы регистрировали физическую активность женщин, принимавших участие в исследовании.

Через 3 года ученые проанализировали, как изменилось состояние здоровья участниц эксперимента. Исследователи установили, что те женщины, которые ежедневно уделяли не менее 30 минут физической активности, проживали дольше. Среди них смертность была ниже на 12 процентов по сравнению с женщинами, образ жизни которых был малоподвижным. Возрастание продолжительности физической нагрузки еще на полчаса (всего до 1 часа в день) снижало вероятность преждевременной смерти дополнительно на 27 процентов по сравнению с теми, кто уделял двигательной активности только 30 минут в день.

Уникальность проведенного эксперимента заключается в том, что принималась во внимание даже легкая двигательная активность. Например, учитывались такие занятия, как мытье окон и подметание полов, причем подобные занятия составили в среднем 55% от всей физической активности участниц. Исследование подтверждает: даже невысокий уровень физической активности в объеме, не достигающем рекомендуемой нормы, – это лучше, чем ничего. Для достижения же наилучших результатов стоит уделять физической активности ежедневно не менее часа.


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги