» » Пенсии обогнали инфляцию и заработную плату работающих граждан

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (408)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Пенсии обогнали инфляцию и заработную плату работающих граждан

категория: Новости » Пенсии обогнали инфляцию и заработную плату работающих граждандата: 23-11-2017, 16:10

Пенсии обогнали инфляцию и заработную плату работающих граждан
Пенсии обогнали инфляцию и заработную плату работающих граждан


В настоящий момент на территории российского государства власти активно борются с финансовой проблемой относительно заработных плат и пенсий населения. Владимир Путин поставил четкую цель в течение 2 лет поэтапно выровнять уровень МРОТа и прожиточного минимума, которые в настоящий момент разнятся между собой практически в 2-3 раза.

Согласно сведениям аналитических групп, в настоящее время темп роста пенсий значительно опережает многие финансовые показатели: уровень инфляционных ожиданий, ВВП государства, даже уровень заработных плат относительно рабочей категории граждан.
В течение текущего года средний прирост пенсионных выплат составил около 4,2% в годовом измерении, в то время как инфляционные ожидания установился в районе 3,3%-3,7%.
Согласно заявлениям чиновников в грядущем году пенсионные накопления граждан будут проиндексированы также на порядок выше, чем прогнозируется значение инфляции.
Ранее Кудрин отмечал, что повышение пенсионного возраста в России неизбежно, так как все принимаемые меры властями ранее носили временный характер и способствовали лишь отсрочке во времени для пополнения Пенсионного фонда средствами. Кудрин также заявлял, что на текущий момент ПФР не располагает достаточным объемом средств для осуществления полноценных выплат пенсионерам и проведения ежегодной индексации относительно всех видов пенсий. Заявления политика были раскритикованы Минфином и представителями ПФР.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.