Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (204)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Новейший многофункциональный ледокол «Илья Муромец» вошел в состав ВМФ России

категория: Новости » Новейший многофункциональный ледокол «Илья Муромец» вошел в состав ВМФ Россиидата: 3-12-2017, 18:46

Новейший многофункциональный ледокол «Илья Муромец» вошел в состав ВМФ России
Новейший многофункциональный ледокол «Илья Муромец» вошел в состав ВМФ России

30 ноября 2017 г. на борту новейшего многофункционального ледокола «Илья Муромец» (проекта 21180) поднят Военно-морской флаг и судно принято в состав ВМФ России.
Торжественная церемония передачи ледокола «Илья Муромец» Военно-Морскому Флоту и подъема на нем Военно-Морского Флага прошла
в Санкт-Петербурге на территории предприятия «Адмиралтейские верфи». В церемонии принял участие заместитель Главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, командование Ленинградской военно-морской базы, представители Объединенной судостроительной корпорации, руководители предприятий кооперации, которая была задействована в строительстве ледокола, руководство старейшего в России судостроительного предприятия «Адмиралтейские верфи».
Заместитель Главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, выступая на церемонии, поздравил экипаж ледокола и судостроителей от имени Заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Дмитрия Булгакова и Главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева с этим значимым событием.
В ходе церемонии Заместитель Главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук вручил капитану ледокола «Илья Муромец» Глебу Рутковскому Военно-Морской Флаг, который был торжественной поднят лично капитаном на кормовом флагштоке судна.
В своем выступлении вице-адмирал Виктор Бурсук отметил, что «Департаментом транспортного обеспечения Минобороны РФ, руководством вспомогательного флота, профильными управлениями Главного командования ВМФ России внесен весомый вклад в создание этого уникального судна, в оснащение его самыми современным оборудованием. Заслуга же «Адмиралтейских верфей» в том, что наряду со строительством ледокола, предприятие участвовало и в его проектировании».
«Ледокол «Илья Муромец» принципиально новое по своим возможностям и характеристикам судно. Главная его особенность, - многофункциональность, позволяющая применение ледокола в круглогодичном режиме. Ледокол сможет в зимний период выполнять функции ледовой проводки отрядов кораблей ВМФ, а в другое время года и в разных широтах решать задачи гидрографического характера, т.е. производить весь комплекс гидрографических и гидрометеорологических исследований. Судно, также, способно выполнять поисково-спасатеьные функции», - сказал на церемонии Заместитель Главкома ВМФ.
«Ледокол «Илья Муромец» прошел все этапы заводских ходовых и государственных испытаний. Планируется, что в первой декаде декабря месяца ледокол осуществит переход на Северный флот к постоянному месту базировании. Подготовка к этому переходу уже начата», - подчеркнул вице-адмирал Виктор Бурсук.
Головной ледокол проекта 21180 "Илья Муромец" стал первым ледоколом за более, чем 40 лет, судном такого типа, построенным
в интересах вспомогательного флота Военно-Морского Флота России.
Ледокол "Илья Муромец" по своим характеристикам способен эффективно и самостоятельно выполнять ледовую проводку боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ в арктической зоне, а также производить буксирное обеспечение. Ледокол "Илья Муромец" является многофункциональным судном водоизмещением 6 тыс. тонн. Церемония закладки ледокола состоялась на "Адмиралтейских верфях" 23 апреля 2015 г. В июне 2016 года ледокол был спущен на воду для производства достроечных работ, которые выполняются на плаву в акватории предприятия «Адмиралтейские верфи». Затем судно прошло все этапы испытаний.
Справочно:
«Илья Муромец» — однопалубное многофункциональное судно, предназначенное для обеспечения базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях.
Судно обладает возможностями морского буксира, ледокола и патрульного корабля одновременно и будет использоваться для обеспечения деятельности Арктической группировки Военно-морского флота России. Ледокол проекта 21180 — судно нового поколения, с новыми принципами электродвижения и современной энергетической установкой.
Высокая маневренность ледокола обеспечивается полноповоротными механическими двухвинтовыми рулевыми колонками и носовым подруливающим устройством, что повышает маневренные характеристики судна при работе в ледовых условиях.
Система управления судна имеет высокую степень автоматизации и интеграции. Ледокол оснащен современным навигационным комплексом, с электронной картографической навигационно-информационной системой. Основные тактико-технические характеристики судна: водоизмещение – 6 тысяч тонн; длина – 85 метров; ширина — 20 метров; высота борта – 9,2 метра; осадка – 6,8 метров; автономность плавания – до 60 суток; дальность хода – до 9 тысяч миль; проходимость – ледовое поле толщиной до 1,5 метров; тип движителя – дизель-электроход с винто-рулевыми колонками мощностью 3,5 МВт каждая; экипаж – 35 человека.


Смотрите также: 


Теги: на ледокола ВМФ Муромец» «Илья

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, Facebook или российские после обращения, ГЭС, Днем Украину Независимости Лины на, Кличко это звание чемпиона характер, Немецкий, США коалиции ИГ руководства это, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, были СДС за августа города, газ, его что скрывается ИГ аль-Багдади, за, как, марс, на, на ВСУ повреждены домов по, на Реформации научных проведение празднования, на из по октября "пешмерга", на пистолет "Калашников" что новый, на по что из они, на что «Циркон» ракеты за, на что по как Украины, на что по как для, на что по танка как, не мая первую репетицию представитель, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по на мере из июля, природа, противниками «КиевПрайда» стычка между произошла, того, тэк, что ИГИЛ на США от, что моряков по из нелегальных, что на Лукашенко для очень, что нового Европы сотрудничать президента, что том

Показать все теги