» » Российские Ту-22М3 нанесли удары по объектам ИГ на фоне тяжелых боев в долине Евфрата

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (172)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Российские Ту-22М3 нанесли удары по объектам ИГ на фоне тяжелых боев в долине Евфрата

категория: Новости » Российские Ту-22М3 нанесли удары по объектам ИГ на фоне тяжелых боев в долине Евфратадата: 4-12-2017, 06:15

Российские Ту-22М3 нанесли удары по объектам ИГ на фоне тяжелых боев в долине Евфрата
Российские Ту-22М3 нанесли удары по объектам ИГ на фоне тяжелых боев в долине Евфрата

1 декабря 2017 г. Министерство обороны России сообщило об очередном рейде шести дальних бомбардировщиков Ту-22М3 для ударов по позициям боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
"1 декабря 2017 года шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли групповой удар по объектам террористов ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Взлетев с аэродрома на территории Российской Федерации, самолеты поразили опорные пункты и технику террористов... все назначенные цели были уничтожены, что подтверждено средствами объективного контроля, осуществляемого с помощью специальных технических средств. Истребительно-авиационное прикрытие дальних бомбардировщиков в воздушном пространстве Сирии обеспечивали истребители Су-30СМ, базирующиеся на аэродроме Хмеймим", - сообщили в военном ведомстве.
По какому району нанесены удары не сообщается. В последнее время ВКС России часто используют стратегическую авиацию для ударов по объектам ИГ из-за сильного сопротивления террористов в долине Евфрата между городами Маядин и Абу-Камаль. Сирийская армия и союзники уже более месяца не могут полностью зачистить правый берег реки. Селения Ишара, Крейби, Крайя несколько раз переходили из рук в руки.
Сирийская армия несет тяжелые потери в провинции Дейр-эз-Зор
Наиболее тяжелые бои шли в районе поселка Ишара (Ашара). По данным командования спецназа "Тигр" правительственные силы потеряли здесь за последние три недели до 250 человек убитыми, сил для дальнейшего наступления нехватает. Исламистские источники утверждают, что район н.п. Ишара до сих пор контролируется боевиками ИГ.



Смотрите также: 


Теги: по объектам Ту-22М3 бомбардировщиков для

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.